学团工作
您的位置>>首页 > 学团委概况 > 阅读正文
学团委概况

    伴随着院系整合后新文院的第一届团委的成立,文学院的历史又揭开了新的一幕。新团委在院党委和校团委的直接领导下,创造性地开展一系列工作,并对院学生会进行宏观指导。一直以来,文学院以其深厚的文化底蕴和博大精深的人文关怀成为引领校园文化的重要旗帜。而团委则作为引领精品文化的团体,导引着文学院这只航船。为进一步壮大团委队伍,为同学提供一个自我展示才能的空间,我们需要大量英才的加入。现将团委下属部门及其各部职能介绍如下:

秘书处:参与组织团委的一切日常事务,对团委活动进行统一策划和汇总:对文字、图片进行整理存档;对团委各部之间和团委和学生会之间进行统一协调。统筹决策的组织才能,细致缜密的工作作风,将最大限度的实现你的个人价值。
组织部:主要负责团委和团支部建设,团员推优入党以及团员思想道德素质建设的培养等工作。组织座谈、演出、报告、新老生见面会等传统活动,并已开始运作文学院自己的礼仪队。

宣传部:下设记者团、宣传制作室和《文院之声》编辑部,负责宣传标语宣传条幅和宣传板的制作,采访文学院典型事迹和典型人物,充分利用校园媒体,通过新闻报道、摄影报道、录音摄像等形式对外对内进行宣传。
文体部:丰富学生业余文化生活,组织文艺演出和体育比赛以及学生自娱自乐活动,并负责每年迎新晚会、卡拉OK大赛、篮球赛等活动。下辖文学院学生艺术团,分为:舞蹈团、声乐团、乐器团。

社团部:是新文院的一支生力军,是社团活动的宏观组织者,肩负着对各个社团监督和协调的任务,学期伊始的智力运动会(暨老戏新拍)开幕式和即将闭幕的社团文化节系列活动,为同学提供了一个智慧与才华自由彰显的空间。
实践外联部:以"闯社会,交朋友"为核心,广泛参与社会活动,以"走出去,请进来"为宗旨与企业传媒政府、友校等积极沟通,组织"三下乡"等活动。宣传文院,宣传团委,并肩负起为团委筹募经费的光荣使命。

     除此之外,团委还负责统一监督指导和组织协调如紫焰戏剧社、新闻协会、广告协会、《朔风》院刊、文保协会,播音与主持协会等引领精品文化的社团。同时组织了文学院特色的社团:文学院记者团、文学院学生艺术团、文学院自己礼仪队。并成功地举办了社团文化月。

     是雄鹰,就不应当拒绝蓝天。
     是溪流,就不应当拒绝流淌。
     在文学院团委的星空下,你我都将成为流星点缀星空。当流星滑过夜空的一瞬许个愿吧:希望文学院的明天会因你我的加入而格外精彩!

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152