学团工作
您的位置>>首页 > 院学生会 > 阅读正文
院学生会

1、 学生会主席
(1)进行决策制定和方案部署,并确保决策和部署的贯彻落实,进行部门工作的统筹协调,是学生会组织的法人。
(2)在新学期初制定新学期工作计划,并召开会议,公之余众,明确各部的职责及工作内容;要定期了解院里的工作计划,以便及时协作院里开展工作;在活动前要召开会议明确要求及任务,在活动后,要召开总结会议;定期召开部长会议,对重大活动进行商讨,指定部署计划。

2、学生会副主席
根据各界学生会所面临的实际情况设定副主席。以辅助或分管学生会工作,以便更好地开展和完成各项事务。

3、秘书处
(1)学生会的秘书机构。直接对主席负责。建立完善"共享资源";整理活动档案;听取同学意见,对各部工作进行经常性监督;配合主席做好下一阶段工作部署,搞好策划和创意。
(2)秘书处要定期整理"共享资源",定期整理各部工作计划,活动总结,做好"上传下达"的工作;要对下一届学生会工作作出本届总结,以供参考。各部在新学期要制定工作计划,提交秘书处,在活动前要制定活动计划及要求,活动后要做出活动总结,提交秘书处。

4、生管会
学生会生活管理委员会。负责学生会工作中的内务,杂务,勤务,财务管理。具体如下:
从事卫生检查监督工作。
建立物资统计表,管理维护各部门资产。
建立部门财务清单,理顺部门、个人财务关系。
对广大同学予以生活上的关心和帮助。

5、宣传部
学生会的宣传部门,搞好经常性,例行性,组织性活动的动员宣传工作。有效利用宣传板,充分发挥校园舆论宣传的作用,全面介绍每次活动内容,从而为有关活动创造有利氛围体现文学院独特风格。

6、学习部
扩大人文视野。营造学术氛围;重视学习方法及学习方向的探讨及知识层次的纵深开掘和横向扩展(开展专题研究和边缘探讨等);引导活跃,热情的人文气息。负责新闻板的出版及组织工作和校辩论会的筹备工作。

7、外联部
联系校内外的桥梁和纽带。进行社会联系。寻找校外企事业单位的资助;为部分生活有困难的同学提供帮助;为求取实践机会的同学创造条件;并负责其他相关外事活动。

8、文艺部
学生会的文艺宣传部门。组织开展形式多样的文艺活动,丰富同学文娱生活和校园精神文化生活。负责舞蹈队等文艺团体的组建并指导其行动;主要负责组织每年度迎新晚会和运动会的文艺表演项目。

9、体育部
组织开展各种体育活动,丰富同学的体育文化生活,增强同学的身体素质,提高全院体育水平;负责组建排球队、足球队等体育团体,并指导其运作。

10、女生部
协助文艺部开展各种有益身心健康的文娱活动,针对实际调动广大女同学参与活动的积极性并予以生活上的关心;致力于女性知识文化的教育,增强女同学的自我保护意识。

11、治保部
负责文学院学生治安管理与安全,宣传学校及院里的各项规章制度,制定相应措施,定期对寝室进行安全检查及教育。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152