学团工作
您的位置>>首页 > 院社团联合会 > 阅读正文
院社团联合会

文学院紫焰戏剧社

带着一种深沉的文化积淀,带着一身轻松的艺术风格,文学院紫焰戏剧社在关注的目光中已经走过了四年的岁月。她从人们怀疑的目光中诞生,用坚定与自信把文学院深厚的文化底蕴、深切的人文关怀尽情展现;用热情与实力使剧社成为文院人展示自我的舞台。从1999年建社起,紫焰先后上演了《空中小姐》《造谣沙龙》《求婚》《可笑的女才子》《日出》《切·格瓦拉》《风雨保尔·柯察金》等剧目,从公演的场场爆满您就可以体会到紫焰的影响力。文院与紫焰有着难以割舍的感情,文院的精英都是紫焰辉煌的塑造者,紫焰是文院人真正的精神家园,拥有她,你就拥有了永恒美好的记忆。

吉林大学广告协会

吉林大学广告协会创办于1993年,是我国高校中成立的第一个广告社团。广协从创办伊始便本着"造就学术兼备的广告人,发展中国广告事业"的宗旨,积极活动于校园内外。广协创办至今已成功开展了多项工作,如94年95年大型市场调研工作;97年"足球论坛";99年参加LG平面广告设计大赛;2000年举办圣陶苑杯陶艺大赛;2001年在第一届长春市大学生广告设计大赛中取得第二名的好成绩,同时还成功举办了"长百服装杯公益广告情景剧大赛";2002年首届吉大广告协会漫画大赛,是长春第一次大规模高校漫画大赛,汇集了长春各高校及各地优秀作品,并举办了Cosplay表演,在长春属于首创。新学期,广告协会即将进行新的改组,改组后的广协将更加贴近社会,并与广告公司携手共创广协美好的未来。广协口号:感受生活异类色彩,领略广告世界疯狂。只要你敢想,只要你爱做,广协欢迎你!

新闻学会

从理论与实践双方面提高会员的新闻素质,利用各种传播手段加强与社会各界的联系,这就是隶属于吉林大学团委,创办于1996年的新闻学会。全方位学习新闻理论,开展新闻实践活动是我我们的宗旨,及时有效地了解社会信息,把握社会动态是我们的目的。学会定期组织会员进行社会采访、调查,参观报社、电台,参与电台、电视台节目制作,邀请知名记者进行演讲,组织观看新闻热片,邀请专家时事点评,并于假期组织参加报社实习活动。对于非新闻专业的会员,还将组织学习专业新闻知识。如果你有兴趣,如果你有热情,那么,来吧!给自己一个机会,你会得到一个惊喜!

播音与主持协会

带着深厚的文化底蕴和轻松的艺术风格,播音主持协会诞生在人们的希望与寄托中。2000年,文学院有出现了一个与其专业--播音主持艺术专业息息相关的社团--播音主持协会。播音主持协会凭借它的优势为那些不是专业学播音与主持的同学提供一个展示自我的舞台,为向往成为主持人的同学提供一个较专业的环境。它凭借专业的优势举办了多次诗歌朗诵比赛,并把播音主持协会的声誉发展壮大。它的宗旨很简单,就是教会你怎么"说"并培养自信心!从这里走出去的人,有大学生艺术团的晚会主持人、各广播电视频道的节目主持人、各省市主持人大赛的冠军、中央电视台挑战主持人的冠军,等等。协会走过了3年,积累了很多经验,交了很多朋友,下周一,播音主持协会将举办一个主持人交流会,特聘吉林省交通文艺台著名节目主持人--慧峰和王阔。每年的诗歌朗诵比赛将在11月中旬举行。
播协与其他社团比太年轻了,年轻的可以肆无忌惮的章显自己;年轻的那么有活力;年轻的可以随便谦逊;年轻的那么精彩!播协的路还很长,播协人会慢慢走下去……

文物爱好与保护者协会

作为学生自发的学术性群众团体,本协会以"让我们携手来共同致力于祖国的文物保护事业!"为宗旨,结合我国当前国情,宣传国家文物政策与文物法规,普及文物知识,参与保护国家文物工作。文保协会经常举办讲座,组织参观,举办展览,邀请文物考古界的专家学者前来指导协会工作,并积极同国内其他同类学生学术团体以及国内各类文物考古单位进行联系,增进信息、资料等方面的交流与合作。欢迎所有热爱祖国历史文化及文化遗产,热爱文保事业,愿意为协会工作的同学成为我们中的一员。

吉林大学绿色家园协会

吉林大学绿色家园协会成立于2002年 4月22日,是吉大南区唯一的环保性质的学生社团。她以普及环保知识,提高学生环境意识为宗旨。绿色家园协会坚持自己的发展理念,以其人文视角关注环保事业,曾成功地举办了"WTO与环境保护"系列报告会。与长虹集团吉林分公司合作在校园内开展环境宣传活动,并实施"废旧电池回收计划"。在新的学期里,我们将以更加开阔的视野,立足校园,放眼社会。积极地配合校团委认真做好工作,加强与各协会之间的联合,并与长春市环保局加强合作,开展城市绿化活动。行动起来吧,让我们一起开始,开始这永恒的长跑,绿色家园协会永远是你心灵的栖息之地。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152