图书资料
您的位置>>首页 > 图书资料 > 阅读正文
文学院资料室

  文学院资料室是一个以中国语言文学、历史学、考古学、新闻传播学、广播电视艺术学为依托的综合性资料室,拥有使用面积为1400平方米,其中中文学科资料室、历史系资料室位于东荣大厦B座一楼,考古及博物馆资料室位于匡亚明人文社会科学大楼一楼,国际交流学院资料室位于友谊会馆一楼。学院资料室现有管理人员8人,其中具有高级职称的5人,中级职称的2人,初级职称的1人。
    学院文献资料室基础雄厚,收藏中文图书8万多册,外文原版图书3千多册,古籍线装图书一千六百余册。目前订阅中文期刊主要有:高校学报、综合性和专业性学术期刊以及与文学、史学两大学科为相关的人大复印资料430余种,外文期刊10余种,收藏文献总量近10万册。
    学院资料室为文学院文史两大学科提供文献保障和信息参考服务,院内教工、研究生及做毕业论文阶段的大四本科生皆可进馆查阅、复印资料,我院的馆藏构成学校文献信息资源的组成部分,正履行着吉林大学文史两大学科信息服务的职能。

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152