研究生教育
您的位置>>首页 > 阅读正文
文学院研究生举行“学风道德建设宣讲” 第一场—刘中树教授讲授“我的治学之道”
wxyyjs 发表于: 2012-12-04 08:30  点击:2512

11月27日晚,文学院研究生在学院会议室举行第一场“学风道德宣讲”活动。我校哲学社会科学资深教授刘中树先生出席活动,讲述了“我的治学之道”。文学院党委郝淑媛副书记、文学院各专业研究生聆听了讲座。

    刘中树教授结合自己求学成长的经历,讲述了自己探索治学之道的过程。刘中树先生对求学往事的回顾,让人倍感亲切;风趣幽默的讲述,不时引来阵阵笑声。他从“守正纳新”的精神内涵、“守正纳新”理念的形成以及改革开放新形势下的“守正纳新”三个方面系统介绍了自己“守正纳新”的治学理念,勉励同学们坚守人文社会科学的基本精神,培养“板凳甘做十年冷”的研究兴趣,提高自己业务修养和研究水平。
    刘中树教授向同学们介绍了马克思主义的文学理论,讲述了人文社会科学研究生如何学习中国特色社会主义理论,如何树立正确的研究观念,如何将马克思主义方法论应用到研究中去。刘中树教授指出,马克思主义的理论价值在于“守正”基础上的不断“纳新”。
    讲座在热烈掌声中结束。“学风道德建设宣讲”活动由文学院研究生会“诸子百家学术论坛”承办,作为学校重点支持的文学院研究生党支部活力创新项目的阶段性成果,是文学院研究生党总支基层支部建设“三个计划”中“理论提升计划”的组成部分,也是文学院研究生学习十八大精神系列活动的组成部分。
 
 
                                                                   文  学  院
                                                                  2012年12月3日

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152