科学研究
您的位置>>首页 > 科学研究 > 学术讲座 > 阅读正文
(转)吉林大学哲学社会科学青年学者论坛第二十期午间论坛:中国古典文学名著中的法律观
wxyky 发表于: 2015-12-01 14:13  点击:3176

 

吉林大学哲学社会科学青年学者论坛第二十期午间论坛:中国古典文
学名著中的法律观
提交部门:社科处   提交时间:2015-12-1 9:23:29 字号:    

                                         校社科字〔2015)94号

    为更好地推动我校青年学者间的沟通交流,为青年学者搭建跨学科、跨单位的科研交流平台,探索学术研究新领域、新问题、新方法,社会科学处决定举办“吉林大学哲学社会科学青年学者论坛第二十期午间论坛”。

    一、论坛主题:

    以《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等为代表的中国古典文学名著是否揭示了某种法律观?如果是,这种法律观又是什么样的?对于我们理解和分析当今中国社会的法律、法治有什么样的影响?本次哲学社会科学青年学者论坛围绕这一问题展开讨论,由法学院何志鹏教授、文学院马大勇教授、李龙教授对相关观点进行初步阐发,欢迎有兴趣的老师参与研讨交流。

    二、论坛内容:

    主持人:何志鹏(法学院教授)

    主讲人(以姓氏笔画为序):

    马大勇(文学院教授)

    李  龙(文学院副教授)

    何志鹏 (法学院教授)

    参与论坛的青年学者就选题进行探讨互动、交流讨论。

    三、举办时间:2015年12月3日(周四)12点

    四、举办地点:中心校区匡亚明会议中心

    请广大青年教师踊跃参加,并提前将报名表(见附件)于12月2日下班前发至社科处邮箱zhhxue@jlu.edu.cn,并欢迎加入吉大社科青年学术论坛QQ群(257535488)关注最新学术活动预告。由于场地及活动形式限制,参加人数以收到邮件回复为准。

 

    联 系 人:薛振华

    联系电话:85167266

    附件:吉林大学哲学社会科学青年学者论坛报名表

                                                                        社会科学处

                                                                       2015年12月1日


     附件
  1. 哲学社会科学青年学者论坛报名表.xls

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152