党群工作
您的位置>>首页 > 党群工作 > 阅读正文
文学院研究生党总支组织“新学期第一堂党课”
wxydq 发表于: 2016-09-09 09:37  点击:1248

 

    2016年9月2日晚五点,文学院研究生党总支在东荣10楼会议室组织学生党员上了“新学期第一堂党课”,文学院副院长吕明臣教授为刚刚步入研究生学习生涯的同学们上了题为“为人民服务”的专题党课。

    吕明臣教授从“为人民服务”的深刻含义、党员该如何自我定位、大学生如何实现自身价值等三个方面向同学们讲授了个人经验和看法。

    吕明臣教授讲到,中国共产党作为一个执政党,代表的是多数人的利益,其宗旨“为人民服务”不仅仅是一句空话,更是其执政党的位置使之必然。作为共产党员,要定位自己的角色、自己的行为。习总书记讲过三句话,作为一名共产党员,为了谁、依靠谁、你是谁。为了谁,为了广大人民群众。依靠谁,依靠广大人民群众。你是谁,是广大人民群众的一员。在日常的学习工作中,不仅仅要把“为人民服务”作为宗旨,更要把它升华为一个信仰,一个理念。作为共产党员,应该学会奉献、宽容,不要自私。因为为人民服务,是大群体受益的过程,大群体的利益,也包括自己的利益;大群体受益,自己也是受益者;所谓“大河涨水小河满,大河无水小河干”,正是这个道理。在大学校园里,学生是人民的主体,为人民服务就是为学生服务。作为高校大学生,成为一个有用的人,是现阶段的努力目标。学习好专业知识,是成为有用的人的方法,是为人民服务的途径。在学习、工作过程中,要有使命感、责任感。

    吕明臣教授的精彩讲座受到了同学们的热烈欢迎。讲座之后,同学们纷纷发言,进行交流讨论,对为人民服务的认识更加深刻。

 

 

                                        新媒体中心:周小灵

 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152