科学研究
您的位置>>首页 > 科学研究 > 科研信息 > 阅读正文
(转)关于申报2016年吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助的通知
wxyky 发表于: 2016-10-08 08:31  点击:1814

 

关于申报2016年吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助的
通知
提交部门:社科处   提交时间:2016-9-29 14:35:55 字号:    

                    校社科字〔2016〕72号

校内各有关单位:

  为贯彻落实《吉林大学繁荣发展哲学社会科学行动计划(2011—2020)》,促进哲学社会科学优秀成果普及转化,推动我校哲学社会科学研究进一步发展繁荣,学校决定开展2016年哲学社会科学研究普及读物出版资助工作,现将具体事宜通知如下:  

  一、申报范围

  (一)从事哲学社会科学教学和研究工作的教师已基本完成且尚未正式出版的普及读物均可申报。具体包括:

  1. 研究阐释宣传社会主义核心价值体系和中国特色社会主义道路、理论体系、制度,回答干部群众和青年学生关心的理论热点问题的普及读物;

  2. 围绕全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的普及读物;

  3. 反映国内外哲学社会科学最新优秀成果的普及读物;

  4. 促进教育改革发展稳定重大问题的普及读物。

  (二)存在下列情况的成果不在申报范围之内:    

  1. 成果存在学风问题或知识产权争议的;

  2. 成果完成不足80%的;  

  3. 成果为已出版著作的修订本;  

  4. 译著、工具书、论文及论文集、教材、软件、音像电子制品、对策性和工作性研究报告以及自然科学普及读物等形式成果;

  5. 已受到其他出版资助项目资助的。

  二、申报条件  

  1. 申报成果应坚持正确的政治方向,达到本学科领域先进水平。  

  2. 申报成果应为中文汉字图书,字数一般不超过10万字,鼓励图文并茂。  

  三、资助数量  

  本次资助出版的成果数量为5项左右,获得资助的成果将纳入“吉林大学哲学社会科学学术文库”统一出版。

  四、申报办法  

  1. 符合条件的教师自愿申报,每人限报一项,填写并提交《吉林大学哲学社会科学学术文库》申请书。  

  2. 申报人所在单位进行资格审查及申报材料审核,并经本单位学术委员会审议通过后向社会科学处推荐。  

  五、申报材料  

  1.《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助申请书》一式七份, A3纸双面打印,中缝装订。  

  2. 装订成册的书稿打印稿1套,书稿A4纸双面印制、左侧装订成册。  

  3.《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助一览表》一份。  

  4. 请各单位于10月15日之前将申报材料送至社会科学处。  

  联系人:于晓海

  联系电话:85167056  

  邮箱:xiaohaiyu@jlu.edu.cn

  附件:1.《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助申请书》

     2.《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助一览表》  

 

 

                                 社会科学处

                                 2016年9月29日

 


     附件
  1. 《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助申请书》.doc
  2. 《吉林大学哲学社会科学研究普及读物出版资助一览表》.doc

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152