新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
“文辩古今 学论心声”——文学院暨新闻与传播学院2016年“心声杯” 辩论赛拉开序幕
wenxy 发表于: 2016-11-10 09:07  点击:1389

116日上午八点半,由文学院暨新闻与传播学院学生会主办的2016年度“心声杯”辩论赛正式拉开序幕。

本次“心声杯”辩论赛采用积分与淘汰结合的晋级制度,由抽签决定场次和辩题,每场辩论赛都会产生一名最佳辩手,文学院暨新闻与传播学院2016级的九个专业悉数参加。初赛抽签时,直接轮空一支队伍直接晋级复赛,剩余八支队伍两两一组进行比赛。四场比赛中得分最高的队伍直接晋级决赛,其余三场的获胜队伍与轮空队伍一起进行复赛。复赛共进行四场比赛,积分最高的队伍晋级决赛。

初赛阶段,各队秉持“公平竞争,友谊第一”的原则,展示和弘扬了人文学子的思辨风采和语言魅力,为在场评委和观众带来了一场场极具思维交流与碰撞的辩论盛景。赛后的观众提问环节,使选手对辩题和辩论角度有了更深刻的认识,评委们耐心、细致、精彩的点评,也为选手们提供了诸多宝贵的经验。截至目前,第一轮激烈的对决过后,考古班、中文班、匡亚明班和播音与主持艺术班进入复赛,得分最高的播音与主持艺术班直接晋级决赛,剩余三支队伍与首轮轮空的编导班将继续角逐进入决赛的资格。

“心声杯”辩论赛不仅丰富着同学们的校园生活、锻炼着同学们的语言表达与逻辑思辨能力,更极大促进和培养了他们的团队协作精神和人际交往能力,展示了自由活跃、砥砺创新的校园氛围。文学院暨新闻与传播学院将持续关注本次辩论赛事,并继续为校园文化和学生成长不懈努力。

                                                          

撰稿:王瑞琪

附件:

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152