新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
我院7名新闻本科生获“吉林大学八六新闻‘春雨’助学金”
wxydq 发表于: 2016-12-12 09:14  点击:1317

 

本网消息 122日文学院网站发布了《关于向樊亚茹等7名同学发放“吉林大学八六新闻‘春雨’助学金”的决定》,樊亚茹、王玲、冀蕊、潘曼琪、朱一帆、王瑞琪、徐思雨等7名新闻学专业本科生获得“吉林大学八六新闻‘春雨’助学金”。
本年度八六新闻春雨助学金的评选,是根据《吉林大学八六新闻“春雨”助学小组章程》规定,经学生个人申请,班级讨论,学院遴选,八六新闻“春雨”助学小组管理理事会审定,经学院公示无异议后产生。
“吉林大学八六新闻‘春雨’助学金”,是在20107月吉林大学中文系86级新闻专业本科生毕业20周年同学联谊会之际,由郎劲松、王晓晖两位86级新闻专业校友倡议并发起设立,由86级新闻班同学捐赠设立基金,发扬吉林大学学生团结互助的优良传统,来资助品学兼优、但家庭经济困难的在读文学院本科生顺利完成学业,使他们成为社会有用之材。
今年915日,适逢吉林大学70周年校庆,在发起人郎劲松、王晓晖的倡议下,举办了“86新闻春雨助学座谈会暨文学院党委两学一做专题座谈会”,王晓晖、郎劲松、谷峰、姜玉华、黄丽娟等校友与我院在校师生共话成长经历,勉励同学们勤奋读书,立志成材。
2016年度有986级新闻校友捐款1.9133万元。20108月至2016930日,有1986新闻校友共计捐款13.21万元,至今已资助49名家庭经济困难的本科生。   (宋雨南)
 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152