科学研究
您的位置>>首页 > 科学研究 > 科研信息 > 阅读正文
(转)关于征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
wxyky 发表于: 2016-12-23 09:20  点击:1487

 关于征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

2016年12月20日 14:47  社会科学处

 

请有意申报的老师,填写“选题推荐一览表”,填写500字左右的内容简介,在1230日之前,将相关材料交给我们,电子版发送至lihaifan1972@163.com

校社科字〔201680

校内各有关单位:

    按照教育部社会科学司《关于征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函(教社科司函〔2016〕257号)的要求,现开始征集2017年度教育部重大课题攻关项目选题,具体要求如下:

    一、选题要求

   1.围绕贯彻落实党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“四个全面”战略布局,服务国家战略需求,聚焦事关“十三五”时期国家经济社会发展的重大理论和现实问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

  2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

  3.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目(见附件2和国家社科基金重大项目(见附件3重复。

    二、选题产生与报送

1.各单位要高度重视重大课题攻关项目选题的征集工作,严格按照选题要求,结合本单位的研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,使选题体现科学性和规范性,突出问题导向,淡化学科,避免因人设题。

    2.选题拟定人需对每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的理论和现实问题作500字左右的简要说明。

    3.选题上报前须经各单位学术委员会会议充分讨论,择优排序上报。

    三、报送时间

为保证我校提出的选题能够成为教育部重大攻关项目招标课题,希望各单位认真组织,充分调动广大教师的积极性,提出具有我校学术优势和特色的选题。学校重大课题培育项目、学术名家自由探索计划、青年学术领袖培育计划负责人应积极参与此次选题申报。

    请各单位科研秘书务必于201712日前将本单位选题纸质版及电子版报送社会科学处。

    联系人:孟祥臣

    联系电话:85167299

电子邮箱:mengxiang@jlu.edu.cn

附件:1.2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表

       2.教育部哲学社会科学重大课题攻关项目立项一览表(2003-2016)

       3.国家社科基金重大项目立项一览表(2005-2016)

                                           社会科学处

                                         20161220

 

 

相关图片:

 

 
附件: 2.教育部哲学社会科学重大课题攻关项目立项一览表(2003-2016).xls
3.国家社科基金重大项目立项一览表(2005-2016).xls
1.2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152