新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
文学院召开党风廉政建设专题警示教育大会
wenxy 发表于: 2017-04-28 15:27  点击:5835

    为了贯彻落实吉林大学党风廉政建设专题警示教育会议精神,深化落实全面从严治党主体责任和监督责任,深化中央八项规定精神、纠正“四风”,426日下午14时,文学院暨新闻与传播学院在经信报告厅召开党风廉政建设专题警示教育大会。学院全体教职工参加了大会,会议由学院党委副书记刘卓主持。

    会上,学院党委副书记兼纪委书记郝淑媛首先传达了《吉林大学近期查处的违反中央八项规定精神问题和司法机关查处的违法案件情况通报》,十五项党政纪律处分通报既涉及收受贿赂、职务犯罪等司法案件,也包括违规报销、超标接待,利用公务之便公款旅游、境外超期逗留等严重违反中央八项规定精神的行为,以及无故脱岗、外出不登记、请假无书面手续等工作纪律问题。随后,学院党委书记康永刚传达了杨振斌书记《不断提高政治站位始终保持政治韧劲 确保中央八项规定精神在我校落地生根》的重要讲话精神,并详细阐述学校党委提出三点意见,一是深刻反思学院在从严治党、加强管理工作中存在问题,二是对全面从严治党重要性认识不深,纪律规矩意识不足,三是集体责任、监督责任与一岗双责落实不到位。针对这三点意见,康永刚书记根据学院工作实际,进一步要求全院教职工要高度重视、引以为戒,防微杜渐、洁身自好,深化党性修养和作风建设,同时也要进一步加强对学生的思想政治教育。

    赵宾福副院长对学院2016年党委、行政、学位授权点建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、实验室建设、外事、国际语言学院、团学十个方面的工作做了总结。徐正考院长肯定了全体教职工过去一年的辛勤工作,同时对学院近期工作作了进一步的部署,包括学科建设、严肃工作作风、学生工作、党员发展、学风建设,以及继续深入学习黄大年精神等。其中,尤其以“双一流”为切入,详细阐释了“双一流”大学和“双一流”学科建设的焦点问题,在学科交叉建设、钻研项目、博士点申报等方面提出具体的思考和指导。同时在工作风方面作出更细致的要求,提出领导班子下基层的工作方法,并以刘中树教授和林沄教授的高尚作风,号召全院教职工提高自身纪律意识和作风建设。

    会议最后,徐正考院长再次强调全面从严治党、强化党内监督的重要性,在日常科研和教学工作中更要严于律已、言传身教,为学院的学科建设和学校的“双一流”建设不懈努力。

附件:

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152