新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
香港中文大学代表访问我院
wenxy 发表于: 2017-06-23 12:54  点击:8171

 

619日,香港中文大学语言学及现代语言学系主任李行德教授、潘海华教授、张钦良副教授访问我院。文学院副院长孔朝蓬教授、国际语言学院院长兼文学院副院长岳辉教授、吕明臣教授、语言教研室主任黄玉花教授与来宾进行了会谈。

 

孔朝蓬副院长向来宾致以热烈欢迎。孔院长表示,文学院一直与香港中文大学保持着紧密联系,双方一定要在友好合作的基础上更进一步,要在共同的专业领域内联动起来,合力取得更有影响性的成果。     
会上,双方就如何进一步开展关于人才培养、学术研究、交流互访等方面的合作交换了意见,并就深度开展全方位的长期交流合作达成了共识。

 

当日,香港中文大学语言学及现代语言学系讲座讲授、北京语言大学长江学者讲座教授潘海华做了题为《从分裂作格现象看汉语句法的混合性》的学术报告,并与我院师生进行了愉快又具有学术深度的互动。

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152