新闻动态
您的位置>>首页 > 新闻快讯 > 阅读正文
文学院党委举办纪念建党96周年“党旗生辉 精彩吉大”党建专题摄影书法展
wenxy 发表于: 2017-06-27 11:55  点击:7403

 

本网消息 由吉林大学文学院党委主办,吉林大学文学院党委新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部承办的 “党旗生辉 精彩吉大”党建专题摄影书法展于6月27日在东荣大厦一楼大厅开展,共展出70幅优秀摄影作品和10幅优秀书法作品,这些作品从不同侧面真实纪录了十八大以来我校及文学院党建工作和党风廉政建设取得的新成效,80%的作品都是以学习“时代楷模”黄大年同志为主题的作品,讴歌了黄大年“心有大我、至诚报国”的爱国情怀。
据文学院党委书记康永刚介绍,举办这次党建专题摄影书法展的目的是为了纪念建党96周年,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,通过形式多样、健康向上、格调高雅的主题校园文化活动,促进校园党建工作。本次党建专题摄影书法展自5月24日征稿以来,得到了文学院师生的积极响应,校党委宣传部以及校内兄弟院系师生给予了大力支持,截止6月20日,共计收到摄影作品208幅、书法作品13幅。
记者在展览现场看到,展出的作品主题鲜明,构思巧妙,真实生动,内容健康向上,体现了时代主旋律。有央视《时代楷模发布厅》发布《中共中央宣传部关于追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,以及师生共忆黄大年先进事迹的感人场面;有我校校领导和师生代表第一时间收看《新闻联播》头条播送的习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示的难忘瞬间;有毕业前最后一次党课的动人情景。
在展出的作品当中,有一个群体的作品引人注目——2016级新闻系本科生的摄影作品,他们在林海曦老师的指导下,利用新闻摄影实践课的机会,深入黄大年教授生前工作过的地方以及事迹报告会的现场,用稚嫩的视角去发现、感受并展现黄大年崇高精神背后的点点滴滴,这是一次将新闻实践课程与思想政治教育相结合的有益尝试,本次摄影展也为他们提供了学习成果展示的良好舞台。另外一个群体就是古籍所的博士研究生、硕士研究生挥毫抒写的中共领导人名言、历史名篇佳句,他们认真挖掘中华传统文化中的“精华”,并赋予其新的时代内涵,抒发爱国情怀,弘扬清正廉洁文化,体现了深厚的文化底蕴。
据悉,这是文学院党委首次举办党建专题摄影书法展,展览将于7月6日中午结束。                        (李代玉张钰函 文/图)

1、图2、图3为展览现场照片

 

 

 

 

版权所有:吉林大学文学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152