您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 中国语言文学系 >> 正文

杨冬

发布日期:2017-10-30     作者:     点击:


基本情况
姓名: 杨冬
性别:
职称: 教授
所在系别: 中国语言文学系
是否博导:
最高学历: 研究生
最高学位: 硕士
Email:

undefined

详细情况
所在学科专业: 文学
所研究方向: 世界文学与比较文学
讲授课程: 西方文学批评史
科研项目: 吉林大学“七五”社科基金项目、吉林大学“九五”社科基金项目、吉林省“十五”哲学社会科学基金项目。
学术论文: 在《吉林大学社会科学学报》、《文艺争鸣》、《文艺理论研究》等学术刊物上发表《近百年来的西方文学批评史》、《浪漫主义莎评中的理论问题》、《论圣勃夫和他的传记式批评》、《试论雷纳·韦勒克的批评史研究》等论文数十篇,
著作教材: 《西方文学批评史》吉林文史出版社、《外国文学史话(西方中古·文艺复兴卷)》等。
获奖情况: 曾获教育部第三届中国高校人文社会科学优秀成果三等奖、吉林省第五次社会科学优秀成果三等奖、吉林省长白山优秀图书二等奖、吉林省高等教育教学成果二等奖等。


上一篇:李军

下一篇:张涛

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152