您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 广告学系 >> 正文

刘晔骁

发布日期:2017-10-27     作者:     点击:

基本情况
姓名: 刘晔骁

性别:
职称: 副教授
所在系别: 广告学系
是否博导:
最高学历: 其他
最高学位: 博士
电话:

undefined

Email:

undefined

详细情况
所在学科专业: 广告学
所研究方向: 传播学
讲授课程: 新闻评论学
电视广告学
传播学方法论
传播心理学
广告社会学
影视艺术写作
教育经历: 1984年至1988年,在吉林大学中文系读汉语言文学专业本科;1988年至1991年,在吉林大学中文系读文艺学硕士;2000年至2006年,在吉林大学哲学社会学院读哲学博士。
工作经历: 1991年7月至1995年9月,在长春电影制片厂工作,任场记、副导演。1995年9月至2006年7月,在吉林大学文学院新闻系任教;2006年8月至今,在吉林大学文学院广告系任教。
科研项目: 《新闻传播策动研究》
《鲁迅文学世界的生命叙事》(第三作者)
学术论文: 《新闻传播策动研究》,1998年6月-2002年6月吉林大学世川良一优秀青年教师基金项目;
《鲁迅文学世界的生命叙事》,2005年6月-2010年6月,吉林大学哲学社会科学跨学科研究项目(第三作者)。
《新闻在知识经济中的资源性价值》
《传播学教育的当代人文价值》
《传播效果:假设性效果观的理论确证》
《市民社会的舆论文化与公民的权力意识》
《德里达的普遍解构与无条件大学》
《国家文化软实力的内涵与吉林省软实力建设的特色与策略思考》
《改革开放三十年传播学跨学科思想的引进及其积极作用》
著作教材: 《现代晚报探索》(合作作者)
获奖情况: 《国家文化软实力的内涵与吉林省软实力建设的特色与策略思考》,获2009年吉林省社会科学学术年会优秀论文一等奖。
治学格言: 读书与思考是我最大的乐趣。有些书我读之若狂,生命的意义也因此增长;有些书我读之如坠深渊,时光耗损于此,使我如独立于荒野中的少年,这种感受让我谦虚,也给我以无尽的新鲜感。


上一篇:许多澍

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152