您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 世界史系 >> 正文

徐萍

发布日期:2017-10-27     作者:     点击:

基本情况
姓名: 徐萍
性别:
职称: 教授
所在系别: 历史学系
最高学历: 研究生
最高学位: 博士
Email:

undefined

详细情况
所在学科专业: 政治学理论
所研究方向: 20世纪世界史;冷战史
讲授课程: 《世界现代史》
《世界当代史》
《冷战史》
《苏联史专题》
教育经历: 1988-1992,吉林大学历史系本科毕业,获历史学学士学位
1992-1995,吉林大学历史系研究生毕业,获历史学硕士学位
1999-2003,吉林大学行政学院博士研究生毕业,获法学博士学位
工作经历: 1995-2001,吉林大学历史系工作
2001-,吉林大学文学院工作
科研项目: 吉林大学哲学社会科学项目:基辛格外交战略研究
教育部基地重大项目“东北亚史”研究子课题——“冷战与东北亚”负责人
学术论文: 1.《冲突与共容:论冷战后东北亚的两种战略态势》,《社会科学战线》,2007年第2期。
1.《中国周边安全环境透析》(第一作者),《国际问题研究》,2007年第2期。

2.《美苏冷战与中国内战的起因和结局》,《史学集刊》,2010年第2期。

3.《论基辛格均势外交的历史哲学基础》,《世界现代史新论》,中国华侨出版社2007年7月出版。
4.《冲突与共容:论冷战后东北亚的两种战略态势》,《社会科学战线》,2007年第2期。
5.《基辛格均势外交论析》,《西南师范大学学报》,2003年第2期。
6.《911事件与美国的战略图谱设计》,《吉林大学社会科学学报》,2002年第4期。
7.《论库尔斯克战役的立体化合成》,《史学集刊》2001年第1期。

著作教材: 《国际战略学》(第二作者),高等教育出版社2005年版。
《基辛格均势战略研究》(唯一作者),吉林人民出版社2005年版。
《战争背面的战争——世界多极化的前瞻、案例与对策》(第二作者),吉林大学出版社2002年版。
《新兴市场国家——融入体系还是挑战格局》(第一作者),长春出版社2011年1月版。

 


上一篇:王秋彬

下一篇:惠一鸣

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152