您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 国际语言学院 >> 正文

曹林红

发布日期:2017-10-26     作者:     点击:

基本情况
姓名: 曹林红
性别:
职称: 讲师
所在系别: 国际语言学院
最高学历: 研究生
最高学位: 博士
详细情况
所在学科专业: 中国现代文学史
学术论文: 1、《20世纪中国左翼文学现代性重读》,《吉林省教育学院学报》,2006年第3期。
2、《民族原初生命力的归复——论<故事新编>与鲁迅的复古思想》 ,《求索》 ,2006年第11 期。
3、《论20世纪中国文学中的“国民性”主题流变》,《吉林省教育学院学报》,2008年第8 期。
4、《论民俗学研究视野与现代文学“国民性”主题的发生》,《求索》,2008年第12 期。
5、《启蒙的深入与超越——<呐喊>、<彷徨>再解读》,《名作欣赏》,2009年第1期。
6、《人文理想与励志情怀:对韩剧“英雄”话语的叙事学分析》,《戏剧文学》,2009年第12期。
7、《政治文本对启蒙文本的挤压与消解》,《名作欣赏》,2010年上旬刊。
8、《革命、战争与1920年代后“国民性”批判主题的消隐》,《文艺争鸣》,2010年9月。
9、《阶级、民族与“形式”的政治——抗战时期国共政治竞争与“文艺的民族形式”问题》,《中国现代文学研究丛刊》, 2011年第3期。


上一篇:李剑影

下一篇:屈菲

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152