王艳玲-吉林大学文学院
您当前的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 大学语文教研室 >> 正文

王艳玲

发布日期:2017-10-26     作者:     点击:

基本情况
姓名: 王艳玲

性别:
职称: 副教授
所在系别: 大学语文教研室
是否博导:
最高学历: 研究生
最高学位: 博士
Email:

undefined

详细情况
所在学科专业: 文学
所研究方向: 中国现当代文学;比较文学与世界文学。
讲授课程: 1、大学语文
2、演讲与口才
3、演讲与辩论
4、中外语文教育比较研究
教育经历: 2004年6月年于吉林大学文学院获文学硕士学位。
2014年6月于吉林大学文学院获文学博士学位。
工作经历: 1989——2000年,吉林工业大学人文学院。
2000——现在,吉林大学文学院。
科研项目: 教育部项目宋诗缘佛考论。
学术论文: 2010年:
1、日常叙事下的大众人生——论张爱玲小说叙事的基本策略,《作家》杂志8期。

2、泰戈尔与徐志摩:中印两颗诗心的碰撞与融合,《兰台世界》8期。
3、旧文明背景下一个性别的整体坠落——论张爱玲小说文本中对男性形象的否定,《名作欣赏》6期。
4、理想被现实消解后.王彩玲们该何去何从,《长春教育学院学报》6期。
5、萧军文学之路源起之考证,《兰台世界》6期。
6、口语表达能力——当代大学生必备的基本能力,《长春教育学院学报》2期。
2009年:
1、刘白诗人群的唱和活动及其诗歌创作
——以刘白唱和诗的四次结集为中心
《天津大学学报社会科学版》9期。
2、卢梭自然教育在《爱弥儿》中的体现,《长春教育学院学报》6期。
3、论王安忆小说叙述视角的转换,《社会科学战线》5期。
4、王安忆:全知视角下的生命本相。《长春教育学院学报》4期。
5、王安忆:全知视角下的文化批判。《北华大学学报社会科学版》3期。
2008年:

1、“荆公体”诗歌的佛家怀抱,《吉林大学学报社会科学版》9期。
2、王安忆:多重视角下的命运反思,《作家》杂志2期。
2007年:
1、司汤达的人生与于连矛盾性格的内在联系探析,《北华大学学报社会科学版》6期。
著作教材: 2001年:米切尔与飘,编著,10万字。中国少年儿童出版社。


上一篇:韩雪松

下一篇:沈芝霞

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152