您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部召开组织生活会 民主评议党员

发布日期:2018-03-30     作者:     点击:

本网消息 按照吉大党委组织部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求以及文学院党委的安排,新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部于328日上午在东荣大厦10楼会议室召开支部党员大会,支部书记、支部班子成员以及党员在会上进行了问题查摆,进行了批评与自我批评,对支部书记进行了现场测评,开展民主评议党员工作。文学院副院长孔朝蓬教授出席了会议,并对组织生活会和民主评议党员情况进行了点评。

会前,支部书记严俊教授找班子成员、支部党员以及部分学生进行了谈心谈话。该支部共计24名党员教师,除一名党员正在国外交流外,严俊教授对支部23名党员教师逐一进行了谈心谈话,了解教师以及学生的思想状况及业务、学习情况,广泛听取了相关院领导和支部党员的意见与建议。每位党员会前都准备了发言提纲。

会上,支部书记严俊教授首先作了2017年述职报告,向全体党员报告了过去一年党支部工作情况,查找了支部建设存在的问题,并作了自我批评,提出整改方案。与会党员畅所欲言,对支部书记以及支部工作提出了批评与建议。新闻系主任刘坚教授在肯定支部书记及支部相关工作的同时,建议支部今后要充分发挥好上传下达的作用,将党和国家的大政方针与支部的“两学一做”学习教育、新闻传播学科建设更好的结合起来,将支部组织生活与党员的日常工作、生活更好的结合起来。

在现场测评投票中,严俊同志以高分通过了与会党员的现场测评。

会议第三项内容为开展民主评议党员,与会党员分别从理论学习、廉洁自律、工作态度等方面对自己所存在的问题进行了查摆,深挖问题存在根源,并提出了整改措施。经过个人自评、党员互评、民主测评以及支委会综合评定之后,评议出“优秀”党员10人、“合格”党员14人。

文学院副院长孔朝蓬教授在会议点评时指出,支部定期开展的组织活动,不仅起到了政治引领作用,而且也提供了大家在一起交流思想感情的机会,教师之间把工作中的想法与困难也提了出来,起到了排解教师思想情绪的作用。面对学校今年开始的教师考核制度,每一位党员同志应该努力工作,起到模范带头作用。孔朝蓬副院长还关切地指出,党员同志在工作中也要注意自己的身体健康。

严俊同志最后表示,感谢学院领导以及党员同志的批评与建议,在今年的工作中,要逐条落实问题整改措施,努力把支部的“两学一做”学习教育开展得更好。

                                                                       

文 张芳馨/ 图 刘洋




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152