您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

文学院三个党支部组织师生党员观看《厉害了,我的国》

发布日期:2018-04-02     作者:     点击:

文学院三个党支部组织师生党员观看《厉害了,我的国》

 

3311420分,文学院新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部、2017级硕士研究生第三党支部和第七党支部等三个党支部联合组织22名师生党员,在吉林大学巨幕影城共同观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,集中反映了我国在政治、经济、文化、军事、生态文明建设等方面取得的巨大成就,中国桥、中国路、中国车、中国天眼、中国港、中国飞机、中国方案等一系列中国标志、中国形象在影片中精彩呈现,引发了观众强烈的共鸣与无比的自豪。根据艺恩票房数据,《厉害了,我的国》累计票房已超过4.18亿元。


本次观影活动,使师生党员深受教育和鼓舞。2017级硕士研究生第七党支部周枫然同学在观影后激动地说:“《厉害了,我的国》这部电影带来了视觉与心灵的双重震撼,我深深的为祖国感到自豪,作为一名党员,我决心继续努力学习,踏实刻苦,为祖国的未来发展贡献力量!”李鹤阳同学说影片里的一幕幕场景给他留下了深刻印象,他说:“2015年的也门,战乱笼罩,中央军委派遣护卫舰前往也门撤离中国公民,一句“祖国接你们回家!”,顿时令人热泪奔涌,国家强大,才会使民众有安全感和获得感。”


据悉,今年文学院党委尝试探索支部党建工作新路径,学院教工党支部与学生党支部进行结对,开展支部间的合作交流,以实现资源共享,优势互补,使“两学一做”学习教育常态化、制度化,把学院师生的思想政治工作不断引向深入。本次观影活动是上述教工支部与学生支部之间联合开展的第一次活动,今后还将开展类似的活动。


(李世豪  姚文华 文/图)


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152