您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

文学院暨新闻与传播学院行政教职工学习曲建武同志 先进事迹汇报材料

发布日期:2018-04-08     作者:     点击:

日前教育部下发了《教育部关于授予曲建武同志全国优秀教师荣誉称号的决定》,我校积极响应教育部号召,组织全校教师学习曲建武同志先进事迹,引起了高校教师的讨论热潮。在院党委的部署下,我院教师开展了个人学习、分组讨论、会上交流的学习方式,做到了学习上的入心入脑,现将我院行政教职工学习曲建武同志先进事迹的情况汇报如下:

曲建武同志自1982年于大连海事大学公共管理与人文学院担任辅导员,至今30余年,始终情系高校思想政治工作,积极传播先进思想文化,不断探索工作规律,在大学生思想政治教育方面做出突出业绩。他曾荣获时代楷模全国师德标兵全国高校辅导员年度人物。他的事迹无疑是感人的、是催人奋进的、是值得学习的。

文学院暨新闻与传播学院行政教职工于330日在东荣十楼会议室进行了集中学习,刘艳副院长主持并做学习动员。会上刘艳副院长宣读了教育部下发的《教育部关于授予曲建武同志全国优秀教师荣誉称号的决定》,以及吉林大学下发的《关于在全校教师中开展学习全国优秀教师曲建武同志先进事迹的通知》,同时传达学院党委的统一部署,并对曲建武同志先进事迹进行了汇报。刘艳副院长随后表示作为一名高校行政教师,一定要立足本职岗位,从管理育人、服务育人的角度,为学生、为老师、为学校都要做出自己的贡献,要在工作中发光发热,永远以赤诚之心行无悔之事:曲建武同志的事迹对我启发很深,也令我十分感动,他能从一名副厅级干部重新走入学生中这需要很大的勇气,但正是他这种行为才使我深深地感受到他对自己人生价值观追求的信念,这才应该是一名教师的最高追求,孑然荣光不如桃李天下。

文学院暨新闻与传播学院学生工作办公室李沐函表示,曲建武同志是我们学习的楷模,是我们努力的方向。作为一名辅导员教师,通过学习曲建武同志先进事迹,我深刻意识到必须要坚定理想信念,如今随着中国发展进入新时代,高校也迎来了双一流建设的浪潮,这不仅仅是对教学岗位老师们的要求,这更是对全校师生共同的要求。我作为一名基层辅导员教师,联系最紧密的便是本科阶段的学生们,他们活力满满、知识丰富,但随着他们获取知识的增多,思政教育的难度却在加大,我将积极学习曲建武同志先进经验及借鉴其他高校、其他学院老师优秀经验,力争在思政工作上找到一套行得通、效果好的方法。

文学院暨新闻与传播学院教学办公室李沐曦老师在会上发言时说到,曲建武同志无愧全国优秀教师的荣誉,他身体力行的实践着师者,传道受业解惑的职业信念,这是我们这个时代所需要的,这是我们国家发展所需要的。曲建武同志是我们前行的明灯,我一定会将此次学习到的精神带到工作中去,作为一名行政办公室教师,我一定要做好保障、服务工作,为学校双一流建设贡献力量。

文学院暨新闻与传播学院资料室陈武军老师在谈到此次学习心得时谈到,曲建武同志的先进事迹感人肺腑、发人深省。他生动的诠释何为为人师表,作为教师他无私奉献,作为官员他爱岗敬业,这是一名高校教师的坚守,这也是一名纯粹的马克思主义者的坚守。我定当以曲建武同志为学习的典范,努力查漏补齐,为学校、为学院的发展作贡献,为学生的成长保驾护航。

边疆考古研究中心苏海波老师在交流时感叹道,曲建武同志情系高校、情系学生,他以矢志不渝之心尽爱生之志。他的这种爱岗敬业之心,以及能褪尽铅华重归质朴的决心,不仅我们在工作中要学习,在生活中也应以此被榜样,树立高尚的理想,拥有高尚的人生观、价值观,做人、做事无愧于自己教师的身份。

会上其他教师也分别就学习曲建武同志先进事迹进行表态发言,会上讨论气氛热烈,学习气氛高涨。文学院暨新闻与传播学院行政教职工定会以此次学习为契机,努力提高自身业务水平,为学校建设双一流助力,为学院发展助力,为我院学生成长助力。





版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152