您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

文学院举行第三十四期入党积极分子党课开班仪式

发布日期:2018-05-30     作者:     点击:

529日,吉林大学文学院党委在经信报告厅举行第三十四期学生入党积极分子培训班开班仪式,学院党委书记康永刚、副书记郝淑媛参加仪式,党委副书记刘卓主持开班仪式。本科生与研究生共124名入党积极分子参加。

首先党委副书记刘卓介绍了本期入党积极分子采取在线教育培训方案。从学生入党积极分子的思想实际出发,党课培训采取线下自学、在线学习、社会实践等方式进行。同时对培训时间与考核方式作出解释说明,培训时间为2018522日至615日,考核成绩由平时成绩和结业考试成绩两部分组成。并建议入党积极分子及时完成线上培训课程,准时参加结业考试。

接着党委书记康永刚对入党积极分子提出殷切期盼,首先他对本次参加党课培训的入党积极分子表示热烈欢迎,对负责培训工作的老师表示衷心感谢。其次康永刚书记提出本次培训不仅是一次精神的洗礼,更是一次精神的锤炼,并对本次培训重点提出三点要求:一是要珍惜学习机会,注重学习的思考,端正态度,不断增强学习的自觉性与主动性;二是把握学习重点,努力提高培训实效。本次培训采用网络培训形式,内容丰富,形式多样,学员应联系历史与现实,加强对党的理论知识的理解;三是端正学习态度,树立良好的学风。严格遵守纪律,积极参加社会实践活动,将被动学习转变为主动学习。康永刚书记特别强调了考试纪律,凡考试舞弊者,将取消其在校期间入党积极分子的学习资格。最后对积极分子作出了“志存高远、珍惜光阴,怀揣梦想、不忘初心”的期望,预祝入党积极分子学有所成、学有所获。

通过本次党课开班仪式,入党积极分子们对党的使命有了更加深刻的领悟,对入党初心也有了更加明确的认识。同时坚定了为中国特色社会主义事业奋斗的决心,及对中国伟大复兴之路必将走向成功的信心,本次入党积极分子党课开班仪式圆满结束。




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152