您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

旧貌换新颜——文学院暨新闻与传播学院组织本科生 入党积极分子观看庆祝改革开放四十周年大会直播

发布日期:2018-12-20     作者:     点击:


12月18日,我们迎来了伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

在东荣十楼会议室,文学院暨新闻与传播学院本科生入党积极分子们,准时集中收看了庆祝改革开放四十周年大会直播,回顾改革开放四十周年的历程,共同感受祖国波澜壮阔的变化。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持了本次大会,由中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。会上宣读授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单,并由中央领导同志为受表彰人员颁奖,由少先队员向他们献花。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,他指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放四十年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放四十年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

同学们认真观看了此次大会,真切的为祖国巨大变革感到激动和振奋。同学们纷纷表示,对祖国翻天覆地的变化感到无比的自豪和骄傲。会后,杨老师总结此次活动,对各位入党积极分子提出希望,希望大家在日后的学习和工作当中更加积极努力,团结同学,发挥先锋模范作用,取得更好的成绩。 

  




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们