您当前的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

文学院师生党员赴长影旧址博物馆开展党员教育活动

发布日期:2019-05-23     作者:文学院党委     点击:

523日下午,在文学院副院长孔朝蓬、副院长刘艳的带领下,学院师生党员共93人参观了长影旧址博物馆,亲身感受长影的光辉历程和艺术成就,深入体悟红色影视文化的魅力。

长影旧址博物馆以长春电影制片厂近70年的历史文化成就为依托,展示了新中国电影事业的诞生、成长和发展背后的故事。在讲解员的带领下,师生党员分批进入馆内进行参观。通过文物保存、艺术展览和电影互动等形式,我院师生党员得以真切地感受到电影中许多鲜为人知的幕后故事,更了解到老一辈长影人为新中国电影事业的发展和繁荣所做出的巨大贡献。

参观结束后,大家还走进长影电影院观看了纪录片《港珠澳大桥》。电影院是在“满映”时期的第4、第5、第6、第7摄影棚和第12放映室基础上建造的差异化特色影院。纪录片则以港珠澳大桥建设最后一节沉管的安装过程为叙述主线,展现了中国桥梁建设者们自力更生的坚强品格、“敢为天下先”的创新精神和艰苦卓绝的奋斗历程。

通过参观和体验,大家纷纷表示此次活动让其在受到艺术熏陶的同时也感受到了生活的美好,希望以此鼓舞我院师生在今后的工作和生活中以更加积极的态度、顽强的姿态和拼搏的精神面对未来。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们