您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文学院党委开展“参观吉林大学地质博物馆”主题党日活动

发布日期:2017-11-27     作者:wxyyjs     点击:


11月24日上午,文学院党委开展爱国主义教育主题党日活动,全院教工党员和部分本科生党员、研究生党员共79人前往朝阳校区吉林大学地质博物馆进行了参观学习。

地质博物馆分为科普厅和恐龙厅,馆内岩矿化石标本门类齐全、典藏丰富。此外,恐龙展厅还珍藏了多具巨型恐龙骨架化石以及恐龙蛋、恐龙脚印化石等珍贵世界遗产。在恐龙厅内,同学们不仅观赏到三具完整的大型恐龙骨架,还看到了东北地区最完整的鸭嘴龙化石、吉林省出土的第一具恐龙化石骨架——长春龙,以及商代的甲骨和青铜器、南宋岳飞印等传世珍品。此外,博物馆内还建有国际一流水平的微体古生物化石修复实验室,化石修护水平处于国内领先。

博物馆内还收藏了大量的奇石宝玉,讲解员向同学们介绍了这些矿产资源的形成、开发和应用,大家受益良多。

吉林大学地质博物馆建馆数十年来,一直遵循“科研、教学、科普”并重的办馆方针,征集了大量的藏品,博物馆除了进行研究和展示工作外,还承担了对外交流的工作,目前,已与国外10余所博物馆和国内百余所博物馆以及高校建立了广泛的联系,在地学科研及科普教育方面发挥着越来越重要的作用,是面向社会传播科学文化知识,弘扬爱国主义精神的重要场所。参观学习活动结束后,全体党员纷纷表示,这次地质博物馆之行,领略了生物演化的神奇历程,了解了生命的魅力,拓宽了自己的视野,真正受到了一次爱国主义教育。


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152