您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

新闻与传播学院召开全院大会

发布日期:2018-05-04     作者:     点击:


 

53日下午,新闻与传播学院召开全院大会,院长徐正考,党委书记康永刚,副院长鞠惠冰、刘艳、刘卓及学院全体教师参加了大会。会议由院长徐正考教授主持。

新闻与传播学院于2014322日正式成立,是按照中共中央宣传部和教育部关于地方党委宣传部与高等学校共建新闻学院的要求,以及中共吉林省委宣传部与吉林大学共建新闻与传播学院协议的规定成立的全国首批十个部校共建试点学院之一。四年来,时任中宣部部长刘奇葆,吉林省省委常委、宣传部长王晓萍先后来到学院调研并与师生交流,对学院在学科建设、人才培养、科学研究以及青年学生核心价值观培育等方面工作给予肯定。学校也非常重视学院的发展,常务副校长邴正教授带队专程到学院调研,就如何进一步办好新闻与传播学院,与学院班子成员和相关专家进行座谈。

会上,鞠惠冰副院长首先从部校共建、师资队伍建设、学科建设、本科生教育、研究生培养、科学研究、学术交流与服务平台建设、实验室建设八个方面对学院成立四年来的工作做了全面总结。徐正考院长对学院取得的成绩表示肯定,并对全体教师的辛勤努力表示真诚的感谢!接下来,徐院长对学院未来的重点工作从增设本科及研究生新专业、大类招生、著作出版、科研立项、学术会议、构建现代传播新体系系列讲座、实践基地建设、实验室建设、国际国内交流等九大方面做了详细的阐释,为学院的发展做出了顶层设计,希望全体教师能够关注学校、学院搭建的交流平台,珍惜机会,积极申报项目,促进自身成长,促进学院发展。与会教师畅所欲言,纷纷表示要为学院发展做贡献,提出了许多建设性意见和建议。

康永刚书记在总结发言中指出,新闻与传播学院是部校共建的十所试点学院之一,全体教师要有信心有决心站在这样的高度,坚定马克思主义新闻观,把好政治关,充分挖掘自身潜力,团结努力,在学科建设上有突破,科学研究上有提升,国际交流上有拓展,肩负起培养马克思主义新闻人才和建设好学院的重任。

 

 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152