您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文学院研究生党总支召开支书支委会议

发布日期:2018-05-11     作者:     点击:


       【文/郗琳图/赵旌宏】410日,吉林大学文学院研究生党总支在东荣11楼会议室召开支部会议,会议由文学院研究生团委副书记才宛冬主持,出席人员包括文学院16级、17级各支部支书支委,并邀请文学院党委副书记郝淑媛为各支部深入讲解党务工作。

         会议伊始,才宛冬为各支部支书支委说明了今后文学院党员发展的具体情况,包括积极分子相关工作、拟发展对象数量安排以及对于积极分子的考核情况,要求各支部支书支委认真对待党员发展进程,并且做好积极分子入党动机、态度以及积极性的记录;除此之外,还说明了党员的管理工作,落实了支委会相关工作任务,以提高整个支部的积极性和自主能动性。随后,赵旌宏为各支书支委详细讲解了党员发展具体流程及细节,主要有成为积极分子的条件、填写入党积极分子考察表注意事项以及拟发展对象相关细节等等。


        会议期间,文学院党委副书记郝淑媛为各支部支书支委阐述了对于日常党建工作的建议等,主要包括三个方面:一、要认真对待积极分子的培养和考核,充分发挥支委会的带头作用,保证不要出现“口袋党员”;二、要注重党员的日常教育和考核,对待党员要以高标准要求,并且支委会要有针对性地组织开展活动,并且要合理地分配工作事项;三、各支书支委要抓好党建研究,主张各支部申报开展精品活动,展现支部风采。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152