您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

中共吉大文学院第五届委员会第一次全体会议召开

发布日期:2018-06-20     作者:     点击:

中共吉大文学院第五届委员会第一次全体会议召开

                        选举康永刚为书记 郝淑媛 刘卓为副书记

表决通过中共文学院第二届纪委一次会议选举结果的报告


本网消息 614日下午,中共吉林大学文学院第五次代表大会选举产生了新一届文学院党的委员会和纪委。学院党代会闭幕后,中共文学院第五届委员会第一次全体会议召开,应到委员11名,实到10名(1名委员因公请假)。学院党委全委会讨论通过了《中国共产党吉林大学文学院第五届委员会第一次全体会议选举办法》,以及书记、副书记候选人名单,监票人名单;全委会通过投票表决选举康永刚同志为中共吉大文学院第五届委员会书记,郝淑媛同志、刘卓同志为文学院党委副书记;全委会举手表决通过了中共吉大文学院第二届纪律检查委员会第一次会议选举结果的报告。

另据悉,同日下午召开的中共吉林大学文学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议选举刘卓同志为纪委书记。

新当选的学院党委书记康永刚同志代表新一届文学院党委衷心感谢学院党员同志的信任!同时对新当选的党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺!对因工作需要和年龄关系不再担任新一届文学院党委委员、纪委委员的同志表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!康永刚书记指出,本届文学院党委产生于全面建成小康社会的决胜阶段和“双一流”大学的建设热潮之中。因此,我们每一位委员都要不负文学院全体党员的重托,立足新起点,展现新作为,以高度的政治责任感和历史使命感,推动文学院各项工作健康、快速、有效发展。作为党委书记,深感责任重大,我将与全体领导班子成员,在全体委员的支持下,带领全院师生,努力开展工作,完成本次党代会定下的目标、任务,不辜负全院师生的信赖和期望。就此,康永刚书记对党委委员提出了四点要求:一是强化“四个意识”,每个委员都要牢记自己的第一身份是共产党员,要讲政治,忠于党的教育事业,坚持贯彻落实党的教育方针、政策,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心,不忘使命。二是加强党的理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“三严三实”“两学一做”学习教育常态化、制度化,自觉用马克思主义最新理论成果武装头脑。三是认真履行委员工作职责,积极参加党委活动,为学院党建工作建言献策,为学院各项工作保驾护航。四是严格遵守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前要立场坚定,旗帜鲜明,坚定自觉维护习近平同志的核心地位,维护党中央权威。坚持民主集中制,坚持重大问题、重要事项集中决策。

文学院党委全委会还对院党委委员工作进行了分工:组织委员刘艳、宣传委员严俊、纪律检查委员梁玉水、统战委员徐正考、青年委员张丛皞、女工委员徐萍、保密委员孔朝蓬、保卫委员及信访委员任东波。

这次会议的选举结果,将报请学校党委批准。

黎晨 严俊 文/黎晨 图


照片说明:


D6 中共吉大文学院第五届委员会第一次全体会议召开。


D7中共吉大文学院第五届委员会第一次全体会议上,党委委员们投票选举党委书记、副书记



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152