您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

中共吉林大学文学院第五次代表大会胜利召开

发布日期:2018-06-20     作者:     点击:

中共吉林大学文学院第五次代表大会胜利召开

听取并表决通过了康永刚同志作的《中共吉大文学院第五次代表大会工作报告》,郝淑媛同志作的《中共吉大文学院第一届纪律检查委员会工作报告》,刘卓同志作的《中共吉大文学院党委党费收缴、管理和使用情况报告》

选举产生了新一届党委委员、纪委委员


本网消息 614日下午,中共吉林大学文学院第五次代表大会在经信报告厅胜利召开,大会听取并表决通过了康永刚同志作的《中共吉林大学文学院第五次代表大会工作报告》,郝淑媛同志作的《中共吉林大学文学院第一届纪律检查委员会工作报告》、刘卓同志作的《中共吉林大学文学院党委党费收缴、管理和使用情况报告》,选举产生了新一届文学院党委委员、纪委委员。大会由徐正考院长主持,共有120名党员代表出席了会议。

本次大会的主题是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持“四个服务”,总结2014年以来的工作经验,科学规划未来四年学院工作的思路和举措,选举产生新一届学院党的委员会和纪律检查委员会,团结带领全体党员和师生员工,继续解放思想,凝心聚力,改革创新,全面推进学院建设和发展。

大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,大会听取并表决通过了由康永刚同志代表文学院党委作的题为《坚持改革创新,加快内涵发展,努力开创学院工作新局面》工作报告。康永刚同志在报告中指出,2014年以来,在学校党委的正确领导下,文学院党委团结带领全院广大党员和师生员工,坚持以人为本,在继承中发展,在发展中创新,在党的建设、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流、学生工作、校友工作、行政工作等方面取得了显著成绩,学院呈现出蓬勃发展的良好势头。他代表学院党委向全体党员致以崇高的敬意和衷心的感谢!康永刚同志总结反思了学院工作存在的不足,提出了未来几年的工作设想。康永刚同志提出,未来四年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会思想武装党员干部,提升学院党委组织力,深入推进党风廉政建设,努力开创思政工作新局面,团结凝聚各方力量,按照学校各项工作的部署,加强党的建设、调整优化学科结构,以师资队伍建设为核心,以提高人才培养质量为根本,推动教学模式改革,提升科研质量和学院各项事业的国际化发展水平。争取使各项工作取得新突破,迈上新台阶。

接着,大会听取并表决通过了由郝淑媛同志代表学院纪委作的题为《严明党的纪律规矩,严格监督执纪问责,为学院事业健康发展提供坚强有力的政治保障》工作报告。郝淑媛同志首先对纪委工作做了回顾与总结,她指出,学院纪委自20156月成立以来,在校党委、校纪委和学院党委的领导下,认真贯彻党的十八大、十九大会议精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及中央纪委历次全会精神,落实中央和学校有关工作精神,紧紧依靠学院广大党员干部和师生员工,认真履行党章赋予的职责,深入落实中央八项规定精神和纠正“四风”要求,聚焦监督执纪问责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕中心、服务大局、狠抓落实,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,为学院事业健康发展提供了坚强有力的政治保障。郝淑媛同志总结了学院纪委的基本工作经验及存在的不足,提出了今后四年的工作设想。她提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党中央的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以全面贯彻落实中央纪委和教育部党组及学校党委、纪委全面从严治党和党风廉政建设工作要求为主线,坚持全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责,强化党内监督,深化标本兼治,坚持把纪律规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为学院快速健康发展提供坚强的政治保障。

大会还听取并表决通过了刘卓同志所作的关于学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会审议并通过了《中国共产党吉林大学文学院第五次代表大会选举办法》,经过投票选举产生了新一届党委委员和纪委委员。

大会通过投票表决,选举孔朝蓬、任东波、刘卓、刘艳、严俊、张丛皞、郝淑媛、徐萍、徐正考、康永刚、梁玉水为学院党委委员;投票表决,选举刘卓、刘坚、肖攀、周莉、韩文淑、辇雪妮、管书合为学院纪委委员。徐正考同志在会上宣布了新一届党委委员、纪委委员当选人名单。

大会顺利完成了预定的各项议程后,在《国际歌》中圆满落幕。

黎晨 严俊 / 于潇


照片说明:


D1 中共吉林大学文学院第五次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。


D2 徐正考院长主持中共吉大文学院第五次代表大会。


D3康永刚同志作《中共吉林大学文学院第五次代表大会工作报告》。


D4 郝淑媛同志作《中共吉林大学文学院第一届纪律检查委员会工作报告》。


D5刘卓同志作《中共吉林大学文学院党委党费收缴、管理和使用情况报告》。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152