“第八届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛”开班典礼在吉林大学成功举办-吉林大学文学院
您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

“第八届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛”开班典礼在吉林大学成功举办

发布日期:2018-08-02     作者:     点击:

2018731上午,第八届汉语言文字学高级研讨班暨青年学者论坛开班典礼在吉林大学中心校区鼎新图书馆隆重举行。

北京师范大学资深教授王宁教授、中国社会科学院江蓝生教授、南京大学鲁国尧教授、吉林大学副校长吴振武教授、西南大学喻遂生教授、吉林大学冯胜君教授、北京师范大学齐元涛教授、吉林大学文学院院长徐正考教授、吉林大学文学院党委书记康永刚教授等专家、领导以及来自全国89所高校的250余名教师、学生出席了开班典礼。典礼由吉林大学文学院院长徐正考教授主持。

吉林大学党委常委、副校长吴振武教授首先代表学校致欢迎辞,对研讨班的举行表达了良好的祝愿,祝各位参会师生在学术交流和友好情谊上都能满载而归。南京大学鲁国尧教授代表与会专家致辞,他对与会师生提出殷切希望,并以进德修业,不崇洋不排外。转益多师,坚实会通创新二十字与参会师生共勉。随后,北京师范大学文学院副院长齐元涛教授介绍了汉语言文字学高级研讨班的缘起和宗旨,近些年研讨班做出的工作、取得的成绩,以及对今后研讨班的发展的展望。最后由学员代表北京师范大学博士生尹梦表达了参加此次研讨班的感想与期待。在场内师生的热烈掌声中,本届高级研讨班暨青年学者论坛正式拉开序幕。

            图一:吉林大学文学院院长徐正考教授主持开班典礼

            图二:吉林大学党委常委、副校长吴振武教授欢迎

             图三:南京大学鲁国尧教授致辞


            图四:北京师范大学文学院副院长齐元涛教授讲话

            图五:学生代表尹梦发言

             图六:开班典礼现场

















版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152