您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

洋溢热情,满怀期望——文学院暨新闻与传播学院2018级开学典礼暨迎新晚会成功举办

发布日期:2018-11-21     作者:     点击:

    11月16日晚18点30分,文学院暨新闻与传播学院在鼎新大讲堂举办了2018级新生开学典礼暨迎新晚会,为师生们献上一场视觉盛宴。吉林大学哲学社会科学资深教授刘中树老师、校团委副书记冯子宸老师、学院党政领导班子、部分教师代表和全体新生参加了此次典礼。

    康永刚书记主持了本次开学典礼。首先,全体师生起立,唱国歌。之后,徐正考院长为典礼致辞,表达了对新生的欢迎和祝福,介绍了学院历史、学科建设、学院成就、学生工作、著名院友等方面的情况。他期望同学们在未来的学习生活中,自强不息、诚信自律、格局宏达、心胸豁达。随后,广告学系副教授周大勇作为教师代表讲话,希望同学们在大学这一青春的重要驿站树立好人生目标,做到有责任感、有担当、有情怀,养成良好的触媒习惯。接着,新生奖学金获得者、2018级人文科学试验班肖婷婷同学发言,表达了自己对未来的期待,对学术的热忱,和对人文学科的理解。随后,国际语言学院汉语国际教育专业研究生瓦莉娅同学发言,她讲到校园里的美食,也讲到同学们的热情与温暖,和对中国传统文化的热爱。最后,2016级中国史专业博士研究生陈俊达发言,表达了自己作为学长,对新生的殷切祝福与期望。在大家熟悉亲切的校歌中,本次开学典礼圆满结束。

    之后的迎新晚会异彩纷呈。由新生代表献上的开场歌舞《五月的鲜花》洋溢着青春的烂漫;歌舞剧《新生》伴随着生命的悦动;舞蹈《晓春学子》则融入传统京剧元素,让人耳目一新。由学院毕业生献上的相声《校园生活》寄托着追忆,融化了幸福;歌舞《乘风破浪》诉说着旅途中同伴之间彼此的鼓励与支持;惟妙惟肖的《配音秀》让人拍案叫绝;学院老师王桂妹带来的京剧《智斗》更是蕴藉着着人文情怀,寄托着对新生的美好祝愿,在比赛中屡屡获奖的健美操也被同学们搬上了舞台;朗诵《即刻出发》是大四同学宝贵的青春回忆和对新同学的美好祝愿,研究生合唱《新的天地》、《我们的新时代》则有着他们舍我其谁的自信,有着他们在新征程起点的无畏。    开学典礼庄重严肃,迎新晚会轻快生动,文传学子有着严谨认真的书卷气,也有着多才多艺的活泼风,希望这样的他们,会在未来的大学生活中,在往后人生道路上,走出曼妙与绚烂。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152