您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文学院暨新闻与传播学院首届书法绘画摄影作品展开展

发布日期:2018-12-26     作者:     点击:


本网消息 为了展示我国书画文化和现代摄影的魅力,丰富师生的业余生活,活跃艺术创作,促进校园文化和精神文明建设,1225日,文学院暨新闻与传播学院在东荣大厦一楼大厅举办了该院第一届书法、绘画、摄影展。开展当天,吉林大学工会主席陆志东、副主席任波,文学院院长徐正考、党委书记康永刚,文学院副院长、工会主席刘艳、副主席田鹏等领导及师生代表一同观看了展览。


    

本次展览由吉林大学校工会、文学院党委、文学院暨新闻与传播学院工会联合主办,得到了名家校友以及学院师生的积极响应,共收到参展作品70幅。作品形式多样,风格各异,形神兼具,艺术造诣深厚,充分展现了文学院暨新闻与传播学院师生积极向上的精神风貌和丰富多彩的文化生活。


以书言志、以画传情,诗含烟霞气,书兼龙虎姿。本次书法绘画摄影展为学院师生提供了充分施展才华的平台,同时也体现了文学院暨新闻与传播学院以弘扬传统文化为己任,勇于担当和创新的时代精神,发挥了学院文化底蕴厚、文化水准高的优势,为校园文化建设增添了靓丽的色彩。

文学院由兴波教授表示,中华优秀传统文化是我们文化的主源头,当今我国正在建立文化自信,作为吉林大学这样的学校,我们更应该身先士卒、身体力行来弘扬优秀传统文化。作为吉林大学的学生应当努力学习传统文化,丰富自己的业余生活,提高自己的文化素质,对个人的成长以及专业发展都有很大益处。

文学院姜勇副教授指出,书法是中国传统艺术中纯粹的一个种类,所以书法代表了中国文化独特精髓的一个方面,加上书法的抽象性,更能反映中国文化的某些精髓。同时,姜勇也表示,文学院工会以及办公室都很关注师生的爱好,在尽力举办各种展览,另外在工会活动室为大家准备笔墨纸砚,满足大家的兴趣。

在参观展览后,校工会主席陆志东、副主席任波在文学院院领导的陪同下参观了文学院工会活动室,并同学院领导、教师进行了座谈。


于淼淼 文/卢正宏 摄影



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们