您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

肯塔基大学文理学院与我院签署合作意向书

发布日期:2019-01-15     作者:     点击:

肯塔基大学两位院长到访我院

肯塔基大学文理学院与我院签署合作意向书


本网消息 114日上午,肯塔基大学文理学院院长马克·科恩布鲁(Mark Kornbluh)教授、肯塔基大学孔子学院院长修华静教授到访我院,马克院长与吉林大学文学院院长徐正考教授签署了肯塔基大学文理学院与吉林大学文学院合作意向书,双方同意,积极开展科研、教学以及其他领域的交流合作。文学院副院长孔朝蓬教授、国际汉语教育东北基地办公室主任李筠出席了会谈,并见证签约。

徐正考院长代表吉大文学院暨新闻与传播学院热烈欢迎两位肯大院长的到访,他回顾了我院与肯大文理学院、传播与信息学院,以及孔子学院的交流合作的历史,特别是去年11月吉大新闻与传播学院“中美青年跨文化传播研究工作坊”在肯大成功举办,徐院长对修华静院长等肯大师生所给予的大力支持表示衷心感谢!徐正考教授、马克教授分别介绍了各自学院的发展概况,修华静院长介绍了肯大相关联合培养项目。双方充分表达了未来合作的诚意与美好期待,并就本科2+2联合培养项目、本硕连读3+2培养项目、学生短期交流以及师资交流等合作项目进行了深入探讨。

徐正考院长表示,吉林大学文学院暨新闻与传播学院学科众多,未来双方的合作领域将更加广阔深入。马克院长表示肯大文理学院是肯大最大、最古老的学院,下设19个学术部门、27个主修学位项目和36个辅修学位项目,因此两院具有很大的合作空间。

范茹红 文/严俊 隋旺 摄影

照片说明:

         


1肯塔基大学文理学院院长马克教授(左二)、孔子学院院长修华静教授(左一)与吉林大学新闻与传播学院院长徐正考教授(右二)、副院长孔朝蓬教授(右一)会谈。

          


2马克院长(左二)与徐正考院长(右二)签署肯塔基大学文理学院与吉林大学文学院合作意向书。

           


3签约后,肯大马克院长(左五)、修华静院长(左四)与吉大文学院院长徐正考教授(右五)、副院长孔朝蓬教授(右四),国际汉语教育东北基地办公室主任李筠(左三)合影。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152