您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-04-04     作者:     点击:

 

按照学校党委《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,3月29日下午,文学院召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会。学校第15督导组巩英春同志和王樱诺同志到会督导。会议由学院党委书记康永刚主持。

学院党委高度重视民主生活会相关要求,并提前认真做好相关工作部署。会前党员领导干部认真开展自学并围绕民主生活会的主题和基本要求组织了集中研讨、广泛征求意见、开展“一对一、面对面”谈心谈话活动并认真撰写个人发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,康永刚书记首先代表学院领导班子着重从整改情况、问题清单、原因剖析以及整改措施四个部分进行汇报,对2017年度民主生活会整改措施和相关措施落实情况作了详细汇报,并结合2018年度我院工作中实际问题进行原因剖析及提出整改措施。随后,我院处级党员领导干部逐一发言,重点从思想政治、精神状态以及工作作风三个方面开展自我批评,班子成员之间也真诚地开展了相互批评。

督导组组长巩英春同志对会议进行了点评。他认为,我院民主生活会会前准备充分,征求意见全面广泛,问题梳理清晰,谈心谈话内容深入。会上发言聚焦主题把握准确,问题查摆剖析深刻,入脑入心,相互批评直截了当,切中要害,有一定的火药味,整改措施明确具体,具有可操作性,达到了民主生活会的目的。同时指出,我院在今后的建设和发展中,要统一思想,坚定信念,强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,振奋精神,勇于担当作为,求真务实,秉公用权,立行立改,抓细抓常,高标准严要求,坚决把党中央决策部署落到实处。

党委书记康永刚同志对会议进行了总结,他代表领导班子对学校督导组的关怀指导表示感谢,诚挚表态要切实履行好抓党建“第一责任人”职责,推动不断取得新的成就。针对领导班子建设和今后一段时间工作,他提出:一是要继续加强政治理论学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,不断提升领导班子及班子成员的理论水平和理论指导实践工作的能力;二是切实抓好整改,积极推动学院各项事业发展。领导班子及班子成员要针对对照检查出的问题,立即进行整改,逐条兑现、逐项落实。深入思考下一步如何干好工作,为教学科研服务,为人才培养服务;对于师生反映和关注的问题,做到件件有着落、事事有回音,让广大师生真切感受到班子解决问题的坚定决心,切身感受到班子作风的变化;三是要切实增强担当意识,做好当前和今后各项工作。领导班子及班子成员要切实担负起各自的责任,以锐意进取、永不懈怠和敢闯敢干的精神状态带领全院师生,认真谋划学院未来发展,推动文学院各项事业快速健康发展。

 

 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们