您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我院招生组赴安徽省开展2019年招生前期宣传工作

发布日期:2019-04-10     作者:     点击:

根据学校2019年招生宣传工作计划及要求,我院在年初就进行了整体规划,全面部署,成立了田鹏、徐萍、石聪为成员的前期招生小组,并于2019327日奔赴安徽省合肥市、马鞍山市、芜湖市、宣城市、铜陵市进行了为期五天的招生前期宣传工作。

临行前,招生小组就已与当地学校负责招生的相关人员建立联系,为顺利开展前期宣传工作提供便利条件。由于此阶段各中学已经进入高考倒计时关键时刻,难以与学生面对面地进行细致详细的交流,所以此次招生前期宣传工作主要内容包括:前期信息维护、递交2019年招生宣传材料、稳固生源基地、授予优秀生源基地牌匾、开发新的生源基地。

5天的招生宣传工作中,工作小组收获满满。

327日,田鹏、徐萍、石聪老师到达马鞍山市第二中学,并与教导主任叶张平进行会面交流。他十分欢迎各位老师的到来,并对这次招生前期宣传工作给予了充分的肯定。随后,徐萍老师详细介绍了吉林大学的办学传统、办学优势及人才培养特色等情况。叶主任表示马鞍山是工业城市,很多学生家长就是哈尔滨工业大学、东北大学毕业的,所以对东北高校比较认可,希望与吉林大学建立长期合作,为拔尖学子拓宽深造渠道。最后,我们将“优秀生源基地”的牌匾交到了郭惠宇校长手中。

 

     328日上午,田鹏、徐萍、石聪老师到达芜湖市第一中学,受到了教导主任余夕标的热情招待。老师们向余主任还有一位有意向报考吉林大学的考生家长递交了招生宣传材料,并介绍了吉林大学概况、文学院概况、专业设置、就业形势、招生政策等。针对考生家长关心的问题给出了耐心细致的解答。

    328日下午,田鹏、徐萍、石聪老师一行人来到安徽师范附属中学,与教导主任章志学见面交流。章主任提到去年学校有两位考生考入吉林大学,考生们对吉林大学有一定的认可度,但对北方学校依然存在地域上的误解,比如天气、交通等问题,石聪老师表示今后会加强对这些方面的宣传,尽可能解除南方考生对北方学校的认知误区。章主任对我校选择在安徽师范附属中学建立优质生源基地表示衷心地感谢,希望此次合作能加深双方的了解,共同为国家培养更多更好的人才。


329日,田鹏、徐萍、石聪老师一行人来到宣城中学。这所学校是此次行程新开发的生源基地,所以老师们从吉林大学的地理位置、悠久的历史、丰富优质的教学资源等多个方面向刘主任做了详细介绍,并简要阐述了学校的强势学院以及优势学科。刘主任提到他的表妹毕业于吉林大学,对吉林大学有一定的了解,并且在宣城市也有一定的知名度,希望今后能强化与吉林大学的有效衔接,实现双方合作迈上新的台阶。

     330日,田鹏、徐萍、石聪老师一行人来到铜陵市第一中学,受到了吴主任的热情接待。他表示,近两年本校都有报考吉林大学的考生,教务处也十分重视与知名高校的合作,并且制定了详细的对接学校信息表。同时,他也提出一些可行性建议,欢迎我们在高考结束但还未出成绩的时候到访,现场解答考生和家长的提问,从而帮助考生更科学地填报志愿。


 

331日,田鹏、徐萍、石聪老师一行人来到合肥市第一中学,与方小培校长、王娟主任进行了详细交谈。大家共同回顾了去年我院招生小组来校开展工作的情况,并肯定了我们的招生成果。方校长表示,合肥一中的文科实力很强,希望我院可以多开放一些自主招生的专业,降低自主招生条件。


此次,招生前期宣传工作,充分利用容易进校的优势,贯彻学院招生工作的基本思路,加大前期宣传的力度,为今后的招生宣传工作打下了坚实的基础。




 



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们