您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

“东亚文化与传播论坛”在我校成功举办

发布日期:2019-08-22     作者:     点击:

2019817日,东亚文化与传播论坛在我校鼎新图书馆8楼学苑沙龙举办。开幕式由吉林大学文学院院长徐正考教授主持,吉林大学副校长吴振武教授、吉林大学文学院党委书记康永刚研究员、韩国汉阳大学人文学院院长严翼相教授在开幕式致辞。吉林大学、北京大学、北京语言大学、首都师范大学、香港教育大学、香港浸会大学、韩国汉阳大学、美国哥伦比亚大学、日本佛教大学等9所高校的28位专家学者出席了开幕式。本次论坛由吉林大学文学院主办,韩国汉阳大学人文学院协办。

吴振武副校长在致辞中强调,吉林大学和韩国汉阳大学有着长期而友好的合作关系,双方在多个领域开展了多层次的活动,推动了两校科研以及学生培养的进程,本次会议的筹备、召开正是吉林大学同韩国汉阳大学之间诸多合作关系的体现,此次论坛的成功举办也将进一步加深两校的校际关系。

康永刚书记表示,论坛以“东亚文化与传播”为主题,将中国、韩国、日本等国家的文化、文学、语言、历史及传播学等学科多维度融合在一起,使我院师生有机会与各位专家交流、学习,这对文学院的发展与学术创新具有十分重要的作用。

严翼相院长指出,年轻一代之间的文化交流非常重要,希望通过合作的平台,帮助东亚地区各国之间增进理解,促进共同繁荣。

开幕式结束后,大会报告与分论坛随即举行,与会专家陆续做学术报告,并进行了热烈的讨论与深度交流。

论坛结束后,吉林大学文学院院长徐正考教授与韩国汉阳大学人文学院院长严翼相教授签订了学术会议合作协议。

/于淼淼 图/张枥心



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们