您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文心颂国亦歌党,迎新传史诵诗行——文学院暨新闻与传播学院举办“激扬青春梦,启航新时代”迎新生主题诗会

发布日期:2019-11-21     作者:     点击:

为庆祝新中国成立七十周年,文学院暨新闻与传播学院于1115日晚1830分,在鼎新大讲堂举办“激扬青春梦,启航新时代”迎新生主题诗会,为师生们献上一场视听盛宴。文学院党委书记康永刚、院长徐正考等学院党政领导班子成员、部分教师代表和全体新生参加了此次主题诗会。


   
主题诗会开场视频结束,六位主持人款款步入舞台,诗会未启已有诗意。在他们的美妙声音中,诗会正式掀开大幕。由2019级本科生各专业新生代表带来的《山河卷展溯华夏》将歌舞、朗诵、乐器演奏融为一体,展现文传学子的多才多艺;由李嘉奇、李金霞同学带来的朗诵《与妻书》表现出清朝末年革命烈士林觉民深沉的家国情怀,诚挚感人;李子君老师和庄璐同学带来的朗诵《春江花月夜》则再次演绎千古名篇,锦绣深情饱蕴,跌宕之音易求;为了追缅那些英勇不屈的老白校先贤,张儒硕和王振彰同学带来的朗诵《不朽的丰碑》把观众的思域带到抗战年代

由王振彰、谭煦、侯嘉薇、薛瑶、贾培峰等同学带来的话剧《唐敖庆》选段和由李明晖老师、张儒硕、贾培峰、于玮奇、谭煦、李金霞、侯嘉薇等同学带来的话剧《黄大年》选段以吉大历史上两位爱国爱校的前辈为题,纪念他们值得永远铭记的感人事迹;由研究生学生代表带来的话剧《国家的孩子》讲述三年困难时期一批上海地区的孤儿在内蒙古找到自己心里的家;由刘羿、曲涌旭带来的朗诵《老人与海》追怀邓小平与改革开放的伟大决策。由长春大学特殊教育学院8位同学带来的特别节目《盛世中国》更让听众感受到今日中国开放、共享的格局。最后,贾培峰同学带来的朗诵《妈妈,再等我二十年》深情讲述了一位年轻勇敢的战士舍家为国的情怀,以小见大,歌颂近代中国的苦难历史中那些民族的脊梁。

本次主题诗会在继承往年迎新晚会的基础上大胆创新,寄托了对2019级新生的美好期望。祝愿文学院暨新闻与传播学院学子传承吉林大学红白黄三源色精神,发扬学院优良传统,在新时代放飞梦想,扬帆起航。

文学院暨新闻与传播学院新闻中心 薄又铖 张仕林 曲昭琦 王天睿


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们