您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

2020年文学院暨新闻与传播学院迎新年茶话会圆满举行

发布日期:2019-12-30     作者:     点击:


又是一年辞旧迎新、盘点收获的岁尾。1225日下午,吉林大学文学院暨新闻与传播学院在东荣大厦十楼举办了欢歌笑语迎新年茶话会。



十楼四周挂着红色的灯笼,抬头向上望去,来自十一楼的气球传递着欢乐,伴随着灵动的音乐,迎新年茶话会从有趣的猜谜开始。大厅周围一条条彩色纸带上写着谜语,书法字体优美,而解谜更吸引着教职工的好奇心。

手里拿着一条甚至是三五条彩带,我院教职工们到十楼会议室就坐。在工会副主席田鹏老师的主持下,揭晓谜底。虽然正值寒冬,但大家的欢声笑语点燃了整个会场。

猜谜环节结束后,工会主席、副院长刘艳老师致辞,对一年来学院工会的工作进行总结,感谢学院领导对工会活动的重视和积极参与,在康永刚书记和徐正考院长的支持下,一年中学院工会组织开展了扶贫攻坚计划、教职工春游、插花工艺课程等许多活动,为我院教职工繁忙的教学、科研、行政工作增添了乐趣。并向全院教职工表示感谢,送上了美好的新年祝福。

随后,大家或在大厅中边吃小食边唠家常、说趣事、谈人生;或在书画室内撰写新年对联,互送福字,谈诗作对,其乐融融;或到咖啡屋里,下着象棋、围棋、五子棋,打着扑克牌,轻松惬意。

此次茶话会中,既有教师大秀书画之美,也有由我院教师携同孩子带来的亲子吉他弹唱表演,还有19级新生柳静怡学生为本次活动献上的精彩古筝才艺秀。

本次茶话会由院工会精心策划,教职工携家属积极参与,全面展示了文学院教职工的精神风貌,创造了积极向上、健康和谐的文化氛围,拉近了彼此之间的情感距离,丰富了教职工的文化生活。



/张枥心 罗玲



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们