您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

文学院暨新闻与传播学院同辉南县达成合作意向

发布日期:2020-01-07     作者:     点击:

本网消息 14日至5日,文学院暨新闻与传播学院院长助理田鹏率队赴辉南县出席吉林省二十一市、县区域研学合作联盟启动仪式,并同辉南县领导洽谈相关合作事宜,并达成合作意向。

14日晚,田鹏一行到达辉南县后,受到了辉南县县长王军、副县长孙伟、副县长沈玉洁等县领导的热情接见。王军县长说,辉南县旅游资源丰富,正在打造吉林省创新创业的基地,入冬以来举办的冰雪嘉年华,共有10大项活动,吸引了八方来客,辉南县的发展需要大家支持,欢迎大家为辉南县的发展出主意、出点子。

院长助理田鹏介绍了文学院暨新闻与传播学院发展概况,双方就建立实习实践基地、共建县域融媒体中心,旅游项目的开发、策划、宣传等合作事宜进行了广泛深入的探讨,并达成相关合作意向。

文学院成人教育办公室主任谷大川老师、世界史系副主任徐萍教授、中文系由兴波教授、新闻学系副主任严俊教授出席了上述活动。

又讯 15日上午,吉林省二十一市、县区域研学合作联盟在辉南县中国雪屯西夹荒东北民俗基地正式启动。


201611月,教育部等11部门印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。对于促进中小学生全面发展,推动基础教育改革,促进经济社会发展有重要意义。为贯彻落实教育部等11部门,以及吉林省教育厅等11部门的文件精神,辉南县政府发起成立了由我省21个市、县(区)组成的市、县区域研学合作联盟,旨在结合当今吉林省各市、县区域研学实践基地资源的现状,本着立德树人、实践育人的宗旨和资源共享、优势互补的原则,深度挖掘市、县(区)巨大的研学资源潜力,通过互相交流、互动研学、互助发展方式开展区域中小学生研学实践合作,促进省内全域旅游的协同发展。


辉南县政府发起成立联盟的倡议,得到了吉林省文化和旅游厅的大力支持,省内21个市、县(区)政府部门,高校、职业院校、中小学校、旅游企业的300多名代表出席了启动仪式。启动仪式之后,还举办了市、县区域研学合作联盟县长研讨会,7位市、县(区)政府领导对本区域研学旅行资源进行了推介;举办了市、县区域研学合作联盟实战研讨会,相关专家组织了授课、研讨;与会者考察了辉南县西夹荒度假区建设情况,观看了红色革命情景剧《杨靖宇将军在辉南》。辉南县旅行资源丰富,本次启动仪式,主办方特地向与会者推荐了辉南县绿色(生态科普)、红色(爱国教育)、金色(农创体验)、白色(励志拓展)、古色(历史文化)等五色研学线路。

于淼淼 /严俊 摄影



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们