您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

校长张希到文学院暨新闻与传播学院调研

发布日期:2020-04-08     作者:     点击:

   4月3日,吉林大学校长张希院士一行来我院开展调研工作。副校长蔡立东,校长办公室、发展规划处、研究生院、教务处、人力资源和社会保障处、社会科学处、资产管理与后勤处等职能部门负责同志,学院领导班子成员、哲学社会科学资深教授刘中树、张福贵,院学术委员会主任委员、学位评定分委员会主席、教学委员会主任委员、学科带头人、青年教师代表等参加了调研座谈。副校长蔡立东主持座谈会。

    


会上,院长徐正考围绕学科建设、师资队伍和师德学风建设、人才培养、科学研究、国际合作交流及“十三五”规划落实完成等方面汇报了学院建设发展情况。党委书记康永刚从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学院党的建设、学生和教师思想政治工作等方面汇报了学院党建工作情况。刘中树、张福贵等与会教师代表就学院和学科相关工作进行了深入座谈交流。

 

 张希在讲话中指出,吉林大学文学、历史等学科具有悠久和辉煌的历史,在学校人文社会科学建设发展进程中具有举足轻重的地位。他高度评价了文学院暨新闻与传播学院在人才培养、学术研究、服务社会等方面取得的突出成绩。张希表示,学院多年来在以刘中树教授等为代表的几代人的努力下,积淀了深厚的育人传统,希望学院将其继续发扬光大。他赞赏“匡亚明实验班”文史兼备的复合型人才培养办法,希望学院及时总结有益的办学经验,推广并惠及更多的学生。张希指出,文学院暨新闻与传播学院是由多个一级学科组成的学院,希望各个学科相互促进、齐头并进;进一步重视加强师资队伍建设,努力建立一支结构合理、优势互补的教师队伍。他强调,师德学风建设是今年学校的重点工作之一,希望我院全体教师坚持把立德树人作为根本任务,发扬吉林大学“厚基础、严要求”的教学传统,不断提高人才培养质量。学院要倡导师生加强科学伦理和学术规范的学习,共同追求学术的卓越;积极开展分类评价,教学科研并重,在学术研究成果上要重质量,不断提升学术研究的品位和影响力。

张希强调,当前,新型冠状病毒疫情对国家经济社会发展造成了一定影响,学院要高度重视毕业生就业工作,不但要重视就业率,更要重视就业质量。今年,是“十三五”规划的收官之年,同时要开始制定“十四五”规划,学校各职能部门和相关单位要进一步加大对文学院暨新闻与传播学院的支持力度,为学院发展创造良好条件和环境,助力学院再创辉煌。学院领导班子表示,会带领全院师生,以问题为导向,仔细研讨、凝聚共识,确立学院未来持续发展的思路和目标,确保学院各项事业健康、快速发展。


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们