您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

候鸟归来,不负等待——记文学院暨新闻与传播学院“书斋闲谈,盛夏掠影”活动

发布日期:2020-06-29     作者:     点击:

20196月,面对新兴的网络授课模式和紧张的课业学习任务,文学院暨新闻与传播学院特面向全校师生推出“书斋闲谈,盛夏掠影“主题活动”。以不同主题来对话学习与生活中所面对的问题,旨在通过娱乐、搞笑、温情的方式,使同学们回归师生交流、家庭意趣与高效学业。

该活动以“生活记录”为主题,围绕“发现生活之美”与“居家学习欢乐多”两个大类,向同学们征集图文投稿和视频投稿。同时活动负责人会把优秀的作品发布在文学院抖音账号上面,最后结合点赞数、投票数与老师评分进行评选。最终决出“盛夏掠影”活动的一二三等奖并颁发优质证书与二十小时的志愿时长。本次活动极大地激发了同学们的创作热情,在积极踊跃的参与氛围中,参赛同学通过短视频拍摄和趣味学习视频创作,创造了居家学习与自主学习的新动力,再次发现与重温家庭的欢乐与温情,挖掘并记录生活中的点滴美好。

正如张希校长在数月前所说:“躺在床上不能为国家做贡献,在书桌前学习才能为国家做贡献。”此次活动就是为了响应学校号召,发扬乐观主义精神来解构同学们无法返校、居家学习产生的闲愁,并鼓励同学们在娱乐之余,更不要忘记回到书桌前,回归紧张的学业。


新闻中心 于淑文



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们