您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

2018“瑞田古汉语奖”申报通知

发布日期:2018-05-08     作者:     点击:

 

2018“瑞田古汉语奖”申报通知

 

为了激励家庭困难的学子学习和研究古汉语的兴趣,鼓励他们积极传承中华优秀传统文化,培养起他们报效国家与服务人民的志愿,北京市瑞田公益基金会特别设立“瑞田古汉语奖”,用于在全国范围内资助品学兼优、热爱古汉语,但家庭困难的本科生和研究生。

 

一、 申请条件:凡符合以下条件的学生皆可申请“瑞田古汉语奖”。

  

1. 在校本科生

1)   申请条件:

家庭困难,目前就读于中国语言文学或相关院、系、研究所的本科专业,热爱并研习古汉语,成绩优秀者。

2)   申请文件要求:

   申请书。采用文言文体,手写,字体要求为繁体字,格式不限,字数不限。同时,提供联系方式,包括申请人姓名、现居住地址、邮编、电话;

   家庭困难证明。所就读学校相关部门出具的困难证明;同时,提供开具证明经手人的姓名、职务、电话。

   学籍证明。学生证复印件;

   成绩证明。所就读院校相关部门出具的大学成绩单;

⑤ 身份证明。提供身份证复印件(正反两面)。

 

2. 在校硕士、博士研究生

1)   申请条件:

家庭困难,大学正式注册在籍之非延长期研究生,从事古汉语或相关领域的研究,成绩优秀者。

2)   申请文件要求:

   申请书。采用文言文体,手写,字体要求为繁体字,格式不限,字数不限;同时,提供联系方式,包括申请人姓名、现居住地址、邮编、电话;

   家庭困难证明。所就读学校相关部门出具的困难证明。同时,提供开具证明经手人的姓名、职务、电话;

   学籍证明。学生证复印件;

   成绩证明。所就读院校相关部门出具的成绩单;

   论文发表。在正式刊物公开发表的关于古汉语或相关领域的研究论文复印件;

   身份证明。提供身份证复印件(正反两面)。

 

二、申请材料邮寄地址

北京市海淀区蓝靛厂南路25号牛顿办公区505室 北京市瑞田公益基金会收,邮编 100097,电话 010-88400719

为了避免邮件丢失,请采用邮局挂号或快递形式,以便查询。

 

三、申请截止日期及“瑞田古汉语奖”发放时间

2018高三应届毕业生申请截止时间为2018810日(以邮戳日期为准);“瑞田古汉语奖”发放时间为2018910日;

在校本科生申请截止时间为20181118日(以邮戳日期为准);“瑞田古汉语奖”发放时间为20181221日;

在校硕士、博士研究生申请截止时间为20181118日(以邮戳日期为准);“瑞田古汉语奖”发放时间为20181221日。

 

四、“瑞田古汉语奖”资助人数

资助人数不限。

瑞田公益基金会将对每一位申请者的家庭困难情况、品行和学业情况进行审核,凡经基金会审核通过的申请人皆将给予一定数额的助学金,每人资助金额最低为人民币5000元,最高为人民币10000元。

 

五、北京市瑞田公益基金会联系方式

地址:北京市海淀区蓝靛厂南路25号牛顿办公区505

邮编:100097

联系电话:010-88400719

E-mailrt@rtjjh.org

QQ3341408895

 

六、解释权

“瑞田古汉语奖”的解释权属于北京市瑞田公益基金会。

 

 

北京市瑞田公益基金会

 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152