您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

吉林大学新闻与传播学院拟补充报送第28届中国新闻奖参评作品公示

发布日期:2018-05-22     作者:     点击:

根据中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)28日印发的〔20181 号文件《关于印发〈中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法〉的通知》,经社会单位推荐和个人自荐、他荐,由吉林大学新闻与传播学院第28届中国新闻奖初评委员会的专家评审,511日起对拟报送的3件参评第28届中国新闻奖的作品进行了公示。521 00:12,公示专用邮箱xinwenjiang18@126.com收到举报邮件称,我院拟报送自荐(他荐)参评作品电视消息《内地首家外资控股券商开业 中国金融业新一轮开放启航》(刊播媒体:深圳卫视《深视新闻》)是造假作品。本初评委员会对此高度重视,相关专家立即连夜就举报信所反映的情况进行了比对核实,发现该作品存在报送材料时长比实际首播时长短5秒等问题,并于521日晚21时许向该作品有关主创人员反馈了本初评委员会相关核实情况,相关主创人员承认存在造假行为,并表示歉意,举报邮件内容基本属实。

根据中国记协〔20181 号文件《关于印发〈中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法〉的通知》以及59日中国记协《关于加强第二十八届中国新闻奖电视作品视频材料审核把关的通知》的规定:“自荐(他荐)人不得对参评作品进行重新录制、编辑”、“凡发现有删减或为评奖而重新制作的,视为造假,将不予评选,并按照相关的处罚办法进行处罚。” 本初评委员会决定撤销深圳卫视《内地首家外资控股券商开业 中国金融业新一轮开放启航》参评第28届中国新闻奖资格,不予报送参评,并将结果告知了该作品相关主创人员。

经我院第28届中国新闻奖初评委员会的评委研究决定,拟补充报送以下1件作品参评第28届中国新闻奖。从即日起分别在吉林大学文学院官网、中国吉林网进行公示,欢迎社会各界监督、评议。

网上公示日期为2018522日至52711时。在此期间,社会各界均可通过电话、传真、信函或E-mail等方式发表意见,联系方式:

地址:长春市前进大街2699号东荣大厦吉林大学新闻与传播学院资料室

邮编:130012

联系人:郑老师,陈老师

电话:043185166126

邮箱:xinwenjiang18@126.com


   中国新闻奖吉林大学新闻与传播学院初评委员会

   2018522

附件:拟补充报送第28届中国新闻奖参评作品目录

序号

首发日期

刊播单位

主创人员

1

《还看今朝﹒山西篇》山西生态环境治理的非常之力与恒久之功

电视组合报道类(直播、新闻特写)

2017919

中央电视台新闻频道

赵旭、韩逾昊、王曦、王钢、康晓宇、杨波、孟雷雷、朱锐峰

视频网址:http://tv.cctv.com/2017/09/19/VIDExAi8JUC28DseRAIDG1kj170919.shtml



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152