您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

2019年吉林大学新闻与传播学院马克思主义新闻观理论研究项目立项计划

发布日期:2019-04-30     作者:     点击:

为进一步加强省委宣传部与学院的联系,提升部校共建工作的成效,完善新闻传播学科的发展建设,创新专业人才的培养模式,学院决定开展教师科研立项基金资助计划。具体立项通知事宜如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立文化自信,推动学科建设,加强政策研究,发挥智库作用,为提高新闻人才培养质量和创建吉林省文化传播新形态提供创新服务。践行马克思主义新闻观,落实中宣部、教育部《关于地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院的意见》要求。

二、立项内容

申报人按照项目申报的指导思想在学科建设、智库研究、地域文化自信、人才培养模式等范围内设立具体题目,要求突出省委宣传部与学院进行部校共建几年来的成果特色,力求问题精准,具备原创性和研究价值。

三、项目类别、资助额度、完成时限

学院对批准立项的项目,按照项目类别和项目研究需要给予3万元资助。项目完成时限为2年,即20196—20216月。

四、申报条件、申报方式

凡是我院在编在岗的教职员工和科研人员,均可申报课题。申报人要依据《新闻与传播学院马克思主义新闻观理论研究项目申报指南》(附件1)进行申报。

本项目依据指南原题申报,不设自选题目,每人限报一项。

申报人填写《吉林大学新闻与传播学院马克思主义新闻观理论研究项目申请书》,于510日前将《申请书》(A4纸印制,左侧装订)纸质版一式六份报送至科研办公室,电子版发送至yantao2394@163.com

五、项目要求

完成下列内容之一,准予结项:

1)发表CSSCI论文1篇;

2)出版著作1部;

3)完成C类以上研究报告;

4)相关成果获得省社科成果奖或长春市社科成果一等奖以上。

六、如果项目组不能按要求结项,则追回该项目剩余科研经费,且3年内不得申报部校共建项目。


2019424



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们