您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

吉林大学文学院暨新闻与传播学院与抖音平台联合发起“五四”青年节短视频挑战赛作品征集启事

发布日期:2020-04-29     作者:     点击:

吉林大学文学院暨新闻与传播学院与抖音平台联合发起

“五四”青年节短视频挑战赛作品征集启事

今年是五四运动101周年,中国共产主义青年团成立98周年,为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神,继承和发扬“五四”爱国主义精神,弘扬社会主义核心价值观,吉林大学文学院暨新闻与传播学院联合抖音平台发起“奋斗新时代 吉人勇担当”抖音短视频作品征集大赛,具体通知如下

活动对象

吉林大学文学院暨新闻与传播学院全体在读生

征集时间

即日起至2020510日(截止当天21时)

征集主题

#奋斗新时代 吉人勇担当#

具体内容可以围绕“五四青年说”、“重温入团誓词”、“我与共青团的故事”、“我的战疫故事”、“我的疫情读书时光”、“停课不停学”、“身边青春正能量”“吉人勇担当”等话题展开,可以是正能量段子剧情、VLOG、照片集锦、创意故事、文明歌曲、自创歌舞、说教示范、心情故事、公益广告等。鼓励各种形式和内容创新,请尽情发挥!

作品要求

1、参赛作品要紧扣“奋斗新时代 吉人勇担当”主题,反映时代生活,视频内容积极健康,无低俗情节,且能展现当代青年的青春风采,符合社会主义核心价值观,传播青春正能量。

2、参赛作品内容、形式不限,必须为原创,不得抄袭、剽窃他人作品,作品需为首次在抖音平台发布。视频画面要求清晰稳定,作品可选择配背景音乐、字幕和讲解。利用多段视频素材的,需再加工、剪辑合成后发布。视频时间长1560秒。

3、作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由参赛者自行解决,参赛者须保证版权合法,如参赛作品涉及侵权等法律问题,由作者自行负责,主办方不承担责任。

4、参赛即表示同意将参赛作品的播出权和使用权授权给主办单位。主办单位保留对此次活动的最终解释权。

参赛方式

1、下载抖音APP,注册或登录本人账号,并关注吉林大学新闻与传播学院(抖音号jdxwycbxy);


2、参赛作品使用抖音拍摄上传,每人限报一件作品,添加话题#吉人勇担当#@吉林大学新闻与传播学院(未@该号的作品均视为不参加比赛)。发布成功后,请参赛人员将姓名、学号、专业、年级、抖音号、联系方式、参赛作品发送至邮箱JLUXWYCB@163.com,收到回复即为报名成功。

(说明:年级注明“本科/研究生、联系方式为电话+微信号、参赛作品请压缩并命名姓名-学号-年级-专业”,文件统一格式为MP4文件。报名流程、作品命名未按以上要求者取消报名资格。

3、大赛结束后,大赛组委会将评选优胜奖若干,并在此基础上评选出最佳创意奖、最佳主题表现奖、最佳青春风采奖、最佳人气奖、最佳演技奖等若干奖项,并对获奖者予以奖励,优秀作品将在吉林大学新闻与传播学院抖音号上展示。


吉林大学文学院暨新闻与传播学院

2020428



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们