您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

文学院暨新闻与传播学院2020年硕士研究生招生调剂办法

发布日期:2020-05-22     作者:     点击:




        根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》《吉林大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》等文件精神,现制定文学院暨新闻与传播学院2020年硕士研究生招生调剂办法:



一、调剂专业

0501Z2 对外汉语教学

二、调剂人数

    1人

    三、接收调剂条件

1.调剂考生必须符合我校招生章程及招生专业目录中规定的调入专业的报考条件。

2.调剂考生必须符合全国初试成绩基本要求(A类考生)、所报第一志愿专业的吉林大学初试成绩基本要求以及调入专业的初试成绩基本要求,见下表:

专业代码

专业名称

缺额

初试成绩要求

总分

政治

外语

业务课一

业务课二

0501Z2

对外汉语教学

1

365

55

55

90

90




 

3.只接收吉林大学文学院院内调剂,调剂考生的调入专业要与其第一志愿报考专业相近,初试科目与调入专业初试科目相同或相近。

4.申请调剂的考生,须在5月24日前向学院递交“校内调剂申请表”(见附件),发送至指定邮箱:jluwxy2020@163.com,逾期未提交视为本人放弃调剂。

5.所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”(网址http://yz.chsi.com.cn)进行网上调剂,否则无效。(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)

6.对申请调剂的考生我院单独组织复试。

本调剂办法及未尽事宜由文学院暨新闻与传播学院研究生办公室负责解释。



                                文学院暨新闻与传播学院

2020年5月22日



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们