您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于2019年度本科教学改革研究项目进行中期检查的通知

发布日期:2020-11-09     作者:     点击:

所有2019年年度立项项目请于11月16日17点前在系统提交《吉林大学教育教学改革项目中期检查表》;申报升级的项目需按照重点项目中期检查的相关要求提交项目成果佐证材料并提交系统,同时于11月12日下午3:00前将纸质版材料报送至10112017年度本科教学改革研究项目,申请延期及未通过结题验收项目,须在本次中期检查中申请结题验收,并于11月12日下午3:00前将《吉林大学教育教学改革项目结题验收表》和相关材料报送至东荣1011.

校内各有关单位:

2019年,学校确立了“2019年度本科教学改革研究项目”。为全面了解项目进展情况,促进教学改革研究的深入开展,学校将组织专家组对立项项目进行中期检查。现将有关工作通知如下:

一、所有立项项目均需填写《吉林大学教育教学改革项目中期检查表》。

二、重点项目除提交中期检查表外,须提交项目成果佐证材料,主要包括:教学改革方案实施中已编写完成的教材、教学大纲、课程建设、教学方法改革实施情况、教学资源建设等,以及公开发表的相关研究论文等理论与实践成果。其中,论文、教材等需提交发表刊物封皮、目录页及正文首页。项目成果佐证材料整理为一个带目录的Word文件,以附件形式上传(如果文件大小超过20M,可以分多个文件上传)。一般和自筹项目要详细填写《吉林大学教育教学改革项目中期检查表》,列明项目进展情况及取得的阶段性成果,以Word文件上传。

三、实施教学改革项目滚动管理机制,项目实施效果明确、成果丰富的予以升级,对部分进展迟缓或未开展研究与实践的项目予以降级。申报升级的项目需按照重点项目中期检查的相关要求提交项目成果佐证材料,检查表中需说明情况并加盖学院公章扫描盖章后的检查表为PDF文件,以附件方式在平台提交,并使用升级按钮提交升级申请。一般项目升重点项目及自筹项目升一般项目,每个学院各限推荐一项。

四、2017年度本科教学改革研究项目,申请延期及未通过结题验收项目,须在本次中期检查中向学校申请结题验收,并填写《吉林大学教育教学改革项目结题验收表》,同时结题验收材料与2017年度项目结题要求一致。延期项目自备材料档案袋一份,封皮贴上《材料目录表》,注明项目名称、单位、负责人、材料清单,所有纸质材料请双面打印。

五、2019年度本科教学改革研究项目负责人需登录吉林大学教学改革项目公共服务平台(网址http://10.60.65.210,建议使用谷歌浏览器(Google Chrome)或火狐浏览器 (FireFox)),在“使用指南”中下载《教改项目公共服务平台教师用户手册(中期检查)》学习填报流程。在服务平台“下载中心”中下载《吉林大学教育教学改革项目中期检查表》(附件2)填写并提交服务平台。

吉林大学教学改革项目公共服务平台于2020年11月16日(周一)17点关闭填报,各单位需通知项目负责人及时登录填报。2017年度本科教学改革研究延期结题项目材料纸质版于2020年11月9日(周一)前,由各单位统一报送至教务处教学研究科,电子版发送邮箱jxk@jlu.edu.cn。

联系人:刘成荫,联系电话:85166929。

附件:1.吉林大学2019年度本科教学改革研究项目名单

    2.吉林大学教育教学改革项目中期检查表

     3.吉林大学教育教学改革项目结题验收表

 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们