您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院暑期社会实践系列报道(四)——深入龙泉探究供销社综合改革之路

发布日期:2018-08-28     作者:     点击:


 在为进一步落实《成都经济技术开发区(龙泉驿区)与吉林大学人才合作协议》相关要求,巩固加强成都经济技术开发区(龙泉驿区)与吉林大学的合作关系,我校为不断提高研究生的实践能力和综合素质,适应社会需求这一机会下由文学院研究生工作办公室王林强老师和新闻与传播学院硕士生导师张斯琦老师同为指导教师,吉林大学研究生工作部刘雪峰部长、董墨老师带队的优秀研究生团队于7月16日抵达成都市龙泉驿区开展为期四周的实地调研。

 在这为期四周的实地调研期间,调研团以成都市龙泉驿区供销社为主要研究对象,通过不断地学习,从工作中汲取知识,小组成员们收获颇多,充分了解到现阶段供销联社的主体工作任务。在供销社领导们的帮助下我们走向基层,参观走访下属基层洛带镇供销社、西河镇供销社,并提供相关资料,帮助我们了解十九大开展提出的供销社综合改革的任务目标。供销社是农村贸易与城市贸易的中转站,是服务三农问题最直接的政府机构,因距2020年全面建成小康社会已不足三年时间,时间紧任务重。我们希望能够通过此次实践调研,把从龙泉驿区供销社综合改革中学到的宝贵经验带回家乡,为家乡的建设尽一份力!

此次活动对于我们小组的每一位成员来说,尽管路途辛苦,但当我们走入基层开展实践调研,并带回宝贵经验回馈家乡的时候,我们便感觉到一切都是值得的。在最后,我们也非常感谢吉林大学可以给我们提供这样一次宝贵的实践、体验、学习的机会,感谢成都龙泉驿区供销联社的各位领导同志对我们调研活动的大力支持,同时感谢我们实践活动的的指导教师王林强老师与张斯琦老师的悉心指导。回到学校回到东北我们将继续努力学习,增强自身,努力将所学经验落于实处。




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152