您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

吉林大学文学院2018级研究生迎新报道

发布日期:2018-08-28     作者:     点击:


        2018年825日上午800,吉林大学文学院2018级硕士、博士研究生在东荣大厦1108室进行入学报到。 24日下午,王林强老师便组织志愿者们将报到所需材料准备完成,同时报到现场也按专业摆放了桌签,我们的志愿者同学还细心的在走廊里贴上路标,以方便同学们找到家。

       25日上午7时30分,工作人员便来到了现场,随时准备为新生办理入学手续,答疑解惑。报道工作随着一个探头的脑袋,一声“你好,请问新生报到是在这吗?”拉开了序幕。

       一张新生报到流程图、一个档案袋,这是新生入学的伴手礼;“同学,你看一下档案袋里面一共有四样东西,你看看缺不缺”这是来自师哥师姐的关切口令之一。接下来,婚育情况调查表、党组织关系凭证、还款协议书等报到材料逐一核对过,再由本人签字,领取学费收据,报到工作就算完成了。

       “档案袋上面的白色小纸条是学号、邮箱、密码等信息,注意看一下”“一卡通可以去莘子园或者湖畔餐厅的圈存机上去充值”“同学,你的身份证复印件我帮你贴吧”,担心同学们错过相关通知,还不忘提醒大家扫描档案袋上的《文传天下》和新生QQ群的二维码,以便及时查看相关的通知和各种信息。同学们进进出出,在“谢谢师哥、师姐”的声音中,一位又一位同学报到成功。

       在报到的仪式感中,有坚持自己剪开录取通知书存根的同学;在服务同学的氛围中,也不乏为新生答疑解惑的师哥师姐。报到即开始,一段求知新旅,等你三年后满载而归。

                                                                                                                    (图文/姚文华)






版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152